Скумбрия сухого посола, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается нежной, ароматной и в меру соленой. Готовить ее очень легко, главное - дождаться и не начать есть раньше срока. Такая соленая рыбка прекрасно сочетается с отварным или запеченным картофелем. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим необходимые ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом.
Шаг 2 из 6:
Скумбрию моем, удаляем внутренности, хвосты, плавники и головы. Хорошо промываем под проточной водой и убираем салфетками лишнюю влагу.
Шаг 3 из 6:
Снаружи и внутри натираем рыбу солью и специями.
Шаг 4 из 6:
Плотно заматываем скумбрию пищевой пленкой в несколько слоев и отправляем в холодильник на 2 суток.
Шаг 5 из 6:
Промываем рыбку от соли, специй и вытираем салфетками воду. Нарезаем кусочками, поливаем маслом и, вместе с лучком, подаем на стол.
Шаг 6 из 6:
Скумбрия сухого посола получается нежной, вкусной, от нескольких кусочков такой рыбки отказаться практически невозможно.
Приятного аппетита!