Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола
4.9
18 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10323

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Скумбрия сухого посола, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается нежной, ароматной и в меру соленой. Готовить ее очень легко, главное - дождаться и не начать есть раньше срока. Такая соленая рыбка прекрасно сочетается с отварным или запеченным картофелем. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии сухого посола потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
специи (куркума, орегано, тимьян, имбирь, розмарин) - 1,5 ст. л.;
соль - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом.Подготовим необходимые ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом

Скумбрию моем, удаляем внутренности, хвосты, плавники и головы. Хорошо промываем под проточной водой и убираем салфетками лишнюю влагу.

Скумбрию моем, удаляем внутренности, хвосты, плавники и головы. Хорошо промываем под проточной водой и убираем салфетками лишнюю влагу.
Снаружи и внутри натираем рыбу солью и специями.

Снаружи и внутри натираем рыбу солью и специями.
Плотно заматываем скумбрию пищевой пленкой в несколько слоев и отправляем в холодильник на 2 суток.

Плотно заматываем скумбрию пищевой пленкой в несколько слоев и отправляем в холодильник на 2 суток.
Промываем рыбку от соли, специй и вытираем салфетками воду. Нарезаем кусочками, поливаем маслом и, вместе с лучком, подаем на стол.

Промываем рыбку от соли, специй и вытираем салфетками воду. Нарезаем кусочками, поливаем маслом и, вместе с лучком, подаем на стол. Скумбрия сухого посола получается нежной, вкусной, от нескольких кусочков такой рыбки отказаться практически невозможно.

Скумбрия сухого посола получается нежной, вкусной, от нескольких кусочков такой рыбки отказаться практически невозможно.
Приятного аппетита!

Комментарии