Колбаса из куриной печени в домашних условиях

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Колбаса из куриной печени в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить замечательную колбасу из куриной печени в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной, нежной, ароматной, сочной и сытной. Её можно подать на ломтиках хлеба или предложить в качестве закуски. Для приготовления колбасы по этому рецепту не нужно иметь специальные оболочки, можно взять пищевую пленку или рукав для запекания. Такая наивкуснейшая колбаска вам, наверняка, понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления колбасы из куриной печени в домашних условиях потребуется:
печень куриная - 350 г;
сало с прорезью мяса - 150 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
крупа манная - 5-6 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
специи для курицы, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чеснок и лук очистить, удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Печень и сало с прорезью нарезать маленькими, тонкими, длинными кусочками.

Чеснок и лук очистить, удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Печень и сало с прорезью нарезать маленькими, тонкими, длинными кусочками.

Шаг 2 из 9:

Добавить два яйца и нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

Добавить два яйца и нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

Шаг 3 из 9:

Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец (желательно красного цвета), нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать соль, специи и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец (желательно красного цвета), нарезанный маленькими кусочками чеснок, всыпать соль, специи и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешать, всыпать манную крупу.

Тщательно перемешать, всыпать манную крупу.

Шаг 5 из 9:

Фарш снова перемешать и оставить на 30-40 минут. Далее на лист пищевой плёнки выложить горизонтально часть фарша.

Фарш снова перемешать и оставить на 30-40 минут. Далее на лист пищевой плёнки выложить горизонтально часть фарша.

Шаг 6 из 9:

Свернуть его с помощью плёнки в тугую колбаску. Края плёнки крепко перевязать с двух сторон. У меня получилось 2 колбаски.

Свернуть его с помощью плёнки в тугую колбаску. Края плёнки крепко перевязать с двух сторон. У меня получилось 2 колбаски.

Шаг 7 из 9:

Каждую колбаску поместить дополнительно в целлофановый пакет, который плотно завязать. Также вы можете использовать и рукав для запекания, тщательно зафиксировав края. Поместить колбасу в большую кастрюлю с холодной водой.

Каждую колбаску поместить дополнительно в целлофановый пакет, который плотно завязать. Также вы можете использовать и рукав для запекания, тщательно зафиксировав края. Поместить колбасу в большую кастрюлю с холодной водой.

Шаг 8 из 9:

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Далее варить колбасу из куриной печени около 1,5 часов на медленном огне. Готовую колбаску выложить на тарелку, дать ей немного остыть, убрать целлофановый пакет. В плёнке остудить колбасу полностью, а затем поместить в холодильник часов на 5.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Далее варить колбасу из куриной печени около 1,5 часов на медленном огне. Готовую колбаску выложить на тарелку, дать ей немного остыть, убрать целлофановый пакет. В плёнке остудить колбасу полностью, а затем поместить в холодильник часов на 5.

Шаг 9 из 9:

Теперь можно убирать и плёнку. Вкуснейшая колбаса, приготовленная из куриной печени в домашних условиях, станет плотной и её можно будет свободно резать. Хранить эту колбасу лучше всего в пергаменте в холодильнике не более 2-х суток.

Теперь можно убирать и плёнку. Вкуснейшая колбаса, приготовленная из куриной печени в домашних условиях, станет плотной и её можно будет свободно резать. Хранить эту колбасу лучше всего в пергаменте в холодильнике не более 2-х суток.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21119

QR-код