Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса
5.0
13 оценок
1
комментарий

Домашняя печеночная колбаса - очень вкусная колбаска для Вашего стола! Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится:
печень свиная - 1 кг;
яйца - 3 шт.;
сало свежее (у меня - вареное) - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
крупа манная - 6 ст. л.;
соль, черный перец молотый, специи для колбас - по вкусу;
кориандр - 0,5 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.

Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.

Шаг 2 из 7:

Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.

Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.

Шаг 3 из 7:

Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.

Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.

Шаг 4 из 7:

Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5 из 7:

Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать.

Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в полиэтиленовые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками.

Шаг 6 из 7:

Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне.

Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час.

Шаг 7 из 7:

Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.

Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.04.2014 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.12.2016 - 10:55

Никогда не была на этом сайте. Ну уж, очень понравился, вся информация изложена доступно. Прекрасные рецепты. Благодарна создателям этого сайта. Буду вашей поклонницей. Спасибо

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"