Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).
Шаг 4
На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
Шаг 5
Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.
Шаг 7
Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Ответ на Спасибо большое за рецепт. от Гость
пожалуйста! Этот пирог
Много лет пеку этот пирог
Ответ на Много лет пеку этот пирог от Маша
Отличный рецепт, очень
Наташа, здравствуйте!
Наташа, спасибо за рецепт!
Ответ на Наташа, спасибо за рецепт! от Татьяна Романова
Добрый день. Очень вкусный
Ответ на Добрый день. Очень вкусный от Елена Шарамок
Здравствуйте, подскажите,
Ответ на Здравствуйте, подскажите, от Елена Шарамок
Обалденное!!!! Наш любимый
Ответ на Обалденное!!!! Наш любимый от Лена
Пекла в большой форме,
Ответ на Пекла в большой форме, от Гость
В общем да, это пирог для
Ответ на Замороженная вишня не от Гость
Замечательно подойдет, только
Ответ на Сегодня буду делать. от Майя