Цветаевский пирог с вишней

Цветаевский пирог с вишней

Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно.

Ингредиенты

Для приготовления Цветаевского пирога с вишней понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла размягченного;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для заливки:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки.
Для начинки:
250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога с вишней

Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.

Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).

Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).

На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.

На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.

Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.

Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.

Цветаевский пирог с вишнейЦветаевский пирог с вишней

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
02.07.2021 - 21:15

Спасибо большое за рецепт. Испекла пирог по вашему рецепту, язык проглотишь. Очень вкусный и нежный. Сохранила себе на будушее. 
Маша
07.03.2021 - 12:51

Много лет пеку этот пирог именно по этому рецепту. Выпечка получается нежнейшей. Вишня идеально сочетается с сметанной заливкой. Пробовала готовить подобные пироги по другим рецептам, но близкие просят печь именно этот пирог. Спасибо, Наталья, огромное за этот рецепт!
Гость
27.11.2016 - 15:46

Наташа, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а масло в тесто идет топленое или размягченное? Обычно в песочное тесто идет или замороженное, или размягченное. У Вас в рецепте указано растопленное масло, а в технологии приготовления - размягченное. Спасибо!