Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Шаг 2 из 7:
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Шаг 3 из 7:
Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).
Шаг 4 из 7:
На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
Шаг 5 из 7:
Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 7:
Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.
Шаг 7 из 7:
Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!