
Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).
На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.
Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Спасибо большое за рецепт.
Ответ на Спасибо большое за рецепт. от Гость
пожалуйста! Этот пирог
Много лет пеку этот пирог
Ответ на Много лет пеку этот пирог от Маша
Спасибо, Маша, за ваш отзыв и
Отличный рецепт, очень
Наташа, здравствуйте!
Наташа, спасибо за рецепт!
Ответ на Наташа, спасибо за рецепт! от Татьяна Романова
Татьяна, пожалуйста! Он
Добрый день. Очень вкусный
Ответ на Добрый день. Очень вкусный от Елена Шарамок
Добрый день! С творожной
Здравствуйте, подскажите,
Ответ на Здравствуйте, подскажите, от Елена Шарамок
Здравствуйте! Да, можно,
Обалденное!!!! Наш любимый
Ответ на Обалденное!!!! Наш любимый от Лена
Пожалуйста!
Пекла в большой форме,
Ответ на Пекла в большой форме, от Гость
В общем да, это пирог для
Замороженная вишня не
Ответ на Замороженная вишня не от Гость
Замечательно подойдет, только
Сегодня буду делать.
Ответ на Сегодня буду делать. от Майя
ОК)