На главную | | |

Цветаевский пирог с вишней

4.93 27
Цветаевский пирог с вишней

Цветаевский пирог с вишней

Наталья Имшенецкая

Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно.

Ингредиенты

Для приготовления Цветаевского пирога с вишней понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла размягченного;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для заливки:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки.
Для начинки:
250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога с вишней

Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.

Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).

Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).

На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.

На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.

Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.

Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.

Цветаевский пирог с вишнейЦветаевский пирог с вишней

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.925925
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (27 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Испекла пирог по вашему рецепту, язык проглотишь. Очень вкусный и нежный. Сохранила себе на будушее. 

пожалуйста! Этот пирог

Наталья Имшенецкая

пожалуйста! Этот пирог действительно очень вкусный, его можно печь с разными ягодами или фруктами, всегда получается отличный результат!

Много лет пеку этот пирог

Много лет пеку этот пирог именно по этому рецепту. Выпечка получается нежнейшей. Вишня идеально сочетается с сметанной заливкой. Пробовала готовить подобные пироги по другим рецептам, но близкие просят печь именно этот пирог. Спасибо, Наталья, огромное за этот рецепт!

Спасибо, Маша, за ваш отзыв и

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Маша, за ваш отзыв и прекрасные фото! 

Отличный рецепт, очень

Ольга Бессонова

Отличный рецепт, очень вкусно. Делала с вишней и яблоком, с яблоком очень нежно.

Наташа, здравствуйте!

Наташа, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а масло в тесто идет топленое или размягченное? Обычно в песочное тесто идет или замороженное, или размягченное. У Вас в рецепте указано растопленное масло, а в технологии приготовления - размягченное. Спасибо!

Наташа, спасибо за рецепт!

Татьяна Романова

Наташа, спасибо за рецепт! Очень понравился пирог и мне, и деткам!!! 

Татьяна, пожалуйста! Он

Наталья Имшенецкая

Татьяна, пожалуйста! Он действительно очень вкусный!

Добрый день. Очень вкусный

Елена Шарамок

Добрый день. Очень вкусный пирог получился, но я в заливку вместо сметаны добавила творог с йогуртом, дало необычную кислинку. Спасибо

Добрый день! С творожной

Наталья Имшенецкая

Добрый день! С творожной заливкой тоже вкусно! 

Наверх