Семга в духовке с лимоном

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Семга в духовке с лимоном

Для приготовления такой рыбы, как семга, не требуется никаких ухищрений. Достаточно немного лимонного сока и перца, чтобы приготовить вкусную и полезную семгу, запеченную в духовке. Для подачи можно приготовить различные соусы. Я подавала семгу с укропным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления семги в духовке с лимоном понадобится:
1 тушка семги - весом до 1 кг;
1-2 ст. л. лимонного сока;
морская соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Для укропного соуса:
2 ст. л. мелко нарезанного укропа:
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
морская соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Семгу очистить, вымыть, удалить жабры и плавники.

Семгу очистить, вымыть, удалить жабры и плавники.

Шаг 2 из 5:

Отрезать голову и хвост (их можно использовать для приготовления рыбного супа), разделать на порционные куски.

Отрезать голову и хвост (их можно использовать для приготовления рыбного супа), разделать на порционные куски.

Шаг 3 из 5:

Кусочки семги посолить, поперчить, полить лимонным соком. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу и сверху так же сбрызнуть оливковым маслом. Запекать семгу в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Кусочки семги посолить, поперчить, полить лимонным соком. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу и сверху так же сбрызнуть оливковым маслом. Запекать семгу в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 4 из 5:

Для соуса смешать раздавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и оливковое масло.

Для соуса смешать раздавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и оливковое масло.

Шаг 5 из 5:

Наивкуснейшая семга, запеченная в духовке всего лишь с добавлением лимона, готова. Осталось выложить её на тарелку и полить укропным соусом.

Наивкуснейшая семга, запеченная в духовке всего лишь с добавлением лимона, готова. Осталось выложить её на тарелку и полить укропным соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.08.2012 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"