Для приготовления такой рыбы, как семга, не требуется никаких ухищрений. Достаточно немного лимонного сока и перца, чтобы приготовить вкусную и полезную семгу, запеченную в духовке. Для подачи можно приготовить различные соусы. Я подавала семгу с укропным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Семгу очистить, вымыть, удалить жабры и плавники.
Шаг 2 из 5:
Отрезать голову и хвост (их можно использовать для приготовления рыбного супа), разделать на порционные куски.
Шаг 3 из 5:
Кусочки семги посолить, поперчить, полить лимонным соком. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу и сверху так же сбрызнуть оливковым маслом. Запекать семгу в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 4 из 5:
Для соуса смешать раздавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и оливковое масло.
Шаг 5 из 5:
Наивкуснейшая семга, запеченная в духовке всего лишь с добавлением лимона, готова. Осталось выложить её на тарелку и полить укропным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!