Каша из красной чечевицы

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Каша из красной чечевицы
Фото пользователя
Автор рецепта

Чечевица - очень полезна, в ней содержится много витаминов и особенно много белка. Предлагаю вам попробовать очень вкусную кашу из красной чечевицы. Красная чечевица хороша тем, что готовится она быстро, поэтому такая каша будет готова через 20-25 минут. Подать это блюдо можно с овощами, свежим овощным салатом, отварной курицей или кроликом. Попробуйте, очень вкусная, разваристая каша!

Ингредиенты

Для приготовления каши из красной чечевицы потребуется:
лук - 0,5-1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
красная чечевица - 1 стакан;
чеснок - 1 зубчик;
бульон куриный (или овощной) - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 2 стакана;
черный молотый перец, соль - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
5.6 г
Жиры
22%
6.2 г
Углеводы
58%
15.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Красную чечевицу несколько раз промыть в проточной воде.

Красную чечевицу несколько раз промыть в проточной воде.

Шаг 2 из 8:

Морковь, чеснок и лук очистить. Морковку, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Морковь, чеснок и лук очистить. Морковку, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Шаг 3 из 8:

Обжарить морковку с луком, помешивая, до мягкости на среднем огне, затем добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Обжарить морковку с луком, помешивая, до мягкости на среднем огне, затем добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Промытую чечевицу высыпать в сковороду к обжаренным овощам.

Промытую чечевицу высыпать в сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 5 из 8:

Перемешать чечевицу с овощами, добавить томатную пасту и влить горячий бульон, хорошенько перемешать, протушить на слабом огне минуты 3-4.

Перемешать чечевицу с овощами, добавить томатную пасту и влить горячий бульон, хорошенько перемешать, протушить на слабом огне минуты 3-4.

Шаг 6 из 8:

Чечевицу с овощами переложить со сковороды в кастрюльку, влить горячую воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить кашу под закрытой крышкой, не перемешивая, 15 минут.

Чечевицу с овощами переложить со сковороды в кастрюльку, влить горячую воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить кашу под закрытой крышкой, не перемешивая, 15 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовую кашу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Готовую кашу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную, нежную, мягкую кашу, приготовленную из красной чечевицы, подавайте к столу в горячем виде.

Очень вкусную, нежную, мягкую кашу, приготовленную из красной чечевицы, подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20702

QR-код