Чечевица - очень полезна, в ней содержится много витаминов и особенно много белка. Предлагаю вам попробовать очень вкусную кашу из красной чечевицы. Красная чечевица хороша тем, что готовится она быстро, поэтому такая каша будет готова через 20-25 минут. Подать это блюдо можно с овощами, свежим овощным салатом, отварной курицей или кроликом. Попробуйте, очень вкусная, разваристая каша!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Красную чечевицу несколько раз промыть в проточной воде.
Шаг 2 из 8:
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковку, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Шаг 3 из 8:
Обжарить морковку с луком, помешивая, до мягкости на среднем огне, затем добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Промытую чечевицу высыпать в сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 5 из 8:
Перемешать чечевицу с овощами, добавить томатную пасту и влить горячий бульон, хорошенько перемешать, протушить на слабом огне минуты 3-4.
Шаг 6 из 8:
Чечевицу с овощами переложить со сковороды в кастрюльку, влить горячую воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить кашу под закрытой крышкой, не перемешивая, 15 минут.
Шаг 7 из 8:
Готовую кашу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную, нежную, мягкую кашу, приготовленную из красной чечевицы, подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!