На главную | | |

Как сварить красную чечевицу

5 1

Как сварить красную чечевицу

Инна Кондрашова

Красная чечевица - отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её правильно приготовить, она станет и полноценным блюдом, которое отлично насытит в дни Поста, и прекрасным гарниром, например, к мясу. Красная чечевица считается диетическим продуктом, поэтому её нередко используют в программах похудения. Сварить чечевицу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите сытное и полезное блюдо, которое, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно сварить красную чечевицу потребуется:
красная чечевица - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту. Подготовить продукты по списку, для того чтобы правильно сварить красную чечевицу.

Чечевицу тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем переложить промытую чечевицу в кастрюлю, залить чистой холодной фильтрованной водой.

Чечевицу тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем переложить промытую чечевицу в кастрюлю, залить чистой холодной фильтрованной водой.

Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2 (то есть 1 стакан чечевицы заливается 2 стаканами воды). 

Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2 (то есть 1 стакан чечевицы заливается 2 стаканами воды). 
Добавить соль по вкусу и отправить кастрюлю на огонь. 

Добавить соль по вкусу и отправить кастрюлю на огонь. Довести содержимое до кипения, на поверхности появится много белой пены - это свернувшийся белок. Пену нужно тщательно убрать с помощью ложки или шумовки. Огонь убавить.

Довести содержимое до кипения, на поверхности появится много белой пены - это свернувшийся белок. Пену нужно тщательно убрать с помощью ложки или шумовки. Огонь убавить.Варить красную чечевицу на небольшом огне, периодически помешивая. Готовится она достаточно быстро - 10-15 минут и зёрна становятся мягкими. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться перед подачей. 

Варить красную чечевицу на небольшом огне, периодически помешивая. Готовится она достаточно быстро - 10-15 минут и зёрна становятся мягкими. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться перед подачей. 
Вот так просто можно сварить очень полезную, сытную и вкусную красную чечевицу. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу.

Вот так просто можно сварить очень полезную, сытную и вкусную красную чечевицу. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Наверх