Как сварить красную чечевицу

4.6
853 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сварить красную чечевицу
Автор рецепта

Красная чечевица - отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её правильно приготовить, она станет и полноценным блюдом, которое отлично насытит в дни Поста, и прекрасным гарниром, например, к мясу. Красная чечевица считается диетическим продуктом, поэтому её нередко используют в программах похудения. Сварить чечевицу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите сытное и полезное блюдо, которое, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно сварить красную чечевицу потребуется:
красная чечевица - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
7.1 г
Жиры
1%
0.3 г
Углеводы
69%
16.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Подготовить продукты по списку, для того чтобы правильно сварить красную чечевицу.

Шаг 2 из 7:

Чечевицу тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем переложить промытую чечевицу в кастрюлю, залить чистой холодной фильтрованной водой.

Чечевицу тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем переложить промытую чечевицу в кастрюлю, залить чистой холодной фильтрованной водой.

Шаг 3 из 7:

Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2 (то есть 1 стакан чечевицы заливается 2 стаканами воды). 

Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2 (то есть 1 стакан чечевицы заливается 2 стаканами воды). 

Шаг 4 из 7:

Добавить соль по вкусу и отправить кастрюлю на огонь. 

Добавить соль по вкусу и отправить кастрюлю на огонь.

Шаг 5 из 7:

Довести содержимое до кипения, на поверхности появится много белой пены - это свернувшийся белок. Пену нужно тщательно убрать с помощью ложки или шумовки. Огонь убавить.

Довести содержимое до кипения, на поверхности появится много белой пены - это свернувшийся белок. Пену нужно тщательно убрать с помощью ложки или шумовки. Огонь убавить.

Шаг 6 из 7:

Варить красную чечевицу на небольшом огне, периодически помешивая. Готовится она достаточно быстро - 10-15 минут и зёрна становятся мягкими. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться перед подачей. 

Варить красную чечевицу на небольшом огне, периодически помешивая. Готовится она достаточно быстро - 10-15 минут и зёрна становятся мягкими. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться перед подачей. 

Шаг 7 из 7:

Вот так просто можно сварить очень полезную, сытную и вкусную красную чечевицу. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу.

Вот так просто можно сварить очень полезную, сытную и вкусную красную чечевицу. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

07.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
04.05.2024 - 10:42
За 10-15 минут у вас будет уже подгоревшая переварившаяся и абсолютно несъедобная каша. Снять белую пену в начале варки - тоже странная идея. Её толком не снять, особенно при небольшой порции, и пена продолжает образовываться и дальше. Да и зачем?? Я вижу, вы из тех кулинаров, который советуют, но сами никогда не делали.
Фото пользователя
Гость
08.06.2022 - 20:42
Все крупы кладут в кипящую воду,чтобы убить фермент аскорбатдегидрогеназу,котрая разрушает витамин С!!!!Белка в мясе-20-40%,то белковая каша совсем не помеха, особенно для диабетиков,2-типа,инсулина мало,а пользы-много!!!
Фото пользователя
Кирилл
06.01.2022 - 11:45
То есть вы в качестве гарнира к мясу предлагаете чистый растительный белок, забавные вы люди. Вы небось и хлеб тестом смазываете вместо масла