Вкусные, сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие. Такая выпечка понравится и маленьким, и взрослым. Булочки получаются замечательными, внутри у них сладкая начинка, а сверху приятно похрустывает запеченный штрейзель. Попробуйте приготовить, я думаю, ваши близкие оценят ваши старания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления теста насыпаем в миску муку и смешиваем ее с дрожжами.
Шаг 2 из 16:
К мучной смеси добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 3 из 16:
Добавляем в получившуюся смесь теплое молоко и растительное масло.
Шаг 4 из 16:
Замешиваем легкое и воздушное тесто, по консистенции оно будет нежным, не липнущим к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа для подхода.
Шаг 5 из 16:
В это время приготовим штрейзель для наших булочек, для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и мукой.
Шаг 6 из 16:
Растираем получившуюся смесь руками в легкую, воздушную крошку.
Шаг 7 из 16:
Добавляем к готовому штрейзелю ванилин, перемешиваем.
Шаг 8 из 16:
Хорошо подошедшее тесто слегка обминаем и делим его на 2 равные части.
Шаг 9 из 16:
На столе, присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольник размером, примерно, 45х55 см.
Шаг 10 из 16:
Смазываем каждый пласт теста 3 столовыми ложками вареной сгущенки. Затем каждый пласт посыпаем, примерно, 3 столовыми ложками штрейзельной крошки (оставшийся штрейзель потребуется для посыпки булочек).
Шаг 11 из 16:
Сворачиваем каждый пласт в рулет (у нас получится 2 рулета). Края каждого рулета защипываем с двух сторон.
Шаг 12 из 16:
Нарезаем рулеты с вареной сгущенкой на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 13 из 16:
Переворачиваем все кусочки и ставим на срез (как на фото).
Шаг 14 из 16:
Противень застилаем пергаментом, присыпаем его мукой и выкладываем булочки с вареной сгущенкой. Смазываем каждую булочку яйцом, взбитым до однородности вилкой. Смазанные булочки посыпаем сверху штрейзельной крошкой.
Шаг 15 из 16:
Отправляем дрожжевые булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовые булочки снимаем с противня, накрываем льняным полотенцем и даем полежать и отдохнуть до остывания.
Шаг 16 из 16:
Сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, вкусны как с молоком, так и с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита, друзья!