Свиные отбивные на косточке на сковороде

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Свиные отбивные на косточке на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусная, сочная свиная отбивная на косточке, жареная на сковороде, никого не оставит равнодушным. Готовится она из самого лучшего не жирного мяса - антрекотной части. Благодаря тому что отбивные не тонкие (толщина готовой отбивной около 1 см), они получаются очень сочными. К такому мясу хорошо подать на гарнир отварной картофель, овощи-гриль или свежие овощи. Блюдо получается красивым, аппетитным, сочным, вкусным и вполне может подойти к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных на косточке на сковороде (на 6 отбивных) потребуется:
антрекотная часть свинины - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Антрекотную часть свинины порубить на порционные кусочки шириной, примерно, по 2 см. Я всегда прошу сделать это мясника, у которого покупаю мясо (обычно мясники не до конца рубят мясо, чтобы мясо было как бы веером).

Антрекотную часть свинины порубить на порционные кусочки шириной, примерно, по 2 см. Я всегда прошу сделать это мясника, у которого покупаю мясо (обычно мясники не до конца рубят мясо, чтобы мясо было как бы веером).

Шаг 2 из 13:

Разрезать порубленное мясо на кусочки.

Разрезать порубленное мясо на кусочки.

Шаг 3 из 13:

Зачистить кусочки от жира и снять кожицу.

Зачистить кусочки от жира и снять кожицу.

Шаг 4 из 13:

Подготовленные кусочки свинины на косточке отбить с двух сторон молоточком, делать это нужно аккуратно, чтобы не раздробить косточки, иначе небольшие осколки костей могут попасть в мясо.

Подготовленные кусочки свинины на косточке отбить с двух сторон молоточком, делать это нужно аккуратно, чтобы не раздробить косточки, иначе небольшие осколки костей могут попасть в мясо.

Шаг 5 из 13:

Отбитое мясо посолить, поперчить и оставить просолиться на 15-20 минут.

Отбитое мясо посолить, поперчить и оставить просолиться на 15-20 минут.

Шаг 6 из 13:

В сковороде разогреть растительное масло и выложить отбивные. Не нужно класть в сковороду более 2-х штук, иначе отбивные не будут прожариваться.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить отбивные. Не нужно класть в сковороду более 2-х штук, иначе отбивные не будут прожариваться.

Шаг 7 из 13:

Накрыть сковороду крышкой и жарить свиные отбивные на косточке на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 5 минут.

Накрыть сковороду крышкой и жарить свиные отбивные на косточке на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 5 минут.

Шаг 8 из 13:

Затем перевернуть отбивные и жарить с другой стороны еще 5 минут. На протяжении всего времени приготовления жарим отбивные под закрытой крышкой (крышку открываем только в момент переворачивания мяса).

Затем перевернуть отбивные и жарить с другой стороны еще 5 минут. На протяжении всего времени приготовления жарим отбивные под закрытой крышкой (крышку открываем только в момент переворачивания мяса).

Шаг 9 из 13:

Снова перевернуть отбивные и еще раз жарить их с каждой стороны по 5 минут.

Снова перевернуть отбивные и еще раз жарить их с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 10 из 13:

Благодаря тому что отбивные довольно толстые, внутри них образуется сок, поэтому готовое мясо получается сочным и вкусным. Когда отбивные подрумянятся, прокалываем их ножом и смотрим, чтобы сок выделялся прозрачный, без сукровицы. Наши свиные отбивные на косточке готовы, можно снимать их со сковороды. Аналогично нужно приготовить оставшиеся кусочки мяса.

Благодаря тому что отбивные довольно толстые, внутри них образуется сок, поэтому готовое мясо получается сочным и вкусным. Когда отбивные подрумянятся, прокалываем их ножом и смотрим, чтобы сок выделялся прозрачный, без сукровицы. Наши свиные отбивные на косточке готовы, можно снимать их со сковороды. Аналогично нужно приготовить оставшиеся кусочки мяса.

Шаг 11 из 13:

Подаем отбивные горячими с гарниром на ваш выбор и свежими овощами.

Подаем отбивные горячими с гарниром на ваш выбор и свежими овощами.

Шаг 12 из 13:

Отбивную в ресторанах часто подают с грибным соусом, именно он помогает раскрыться в полной мере вкусу жареной на сковороде свинины.

Отбивную в ресторанах часто подают с грибным соусом, именно он помогает раскрыться в полной мере вкусу жареной на сковороде свинины.

Шаг 13 из 13:

Я решила подать свиные отбивные на косточке именно так, рецепт грибного соуса можно посмотреть здесь. Блюдо получилось очень вкусным и праздничным.

Я решила подать свиные отбивные на косточке именно с грибным соусом. Блюдо получилось очень вкусным и праздничным.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20522

QR-код