Предлагаю пожарить на сковороде сочные, нежные, аппетитные отбивные из свинины в яичном кляре. Лучшее мясо для отбивных - свиная лопатка, корейка или окорок. Мясо необходимо промыть и обязательно обсушить, чтобы не было лишней влаги. Кляр из яиц не позволит мясным сокам активно выходить из мякоти и свиные отбивные получатся очень сочными и вкусными. Такие отбивные можно подать и к повседневному обеду или ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину моем, обсушиваем. Разрезаем свинину на порционные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Отбиваем каждый кусочек кулинарным молоточком до толщины ориентировочно 5 миллиметров. Солим и перчим.
Шаг 2 из 6:
Каждую свиную отбивную тщательно обваливаем в муке с двух сторон. Затем отставляем отбивные в сторону и готовим яичный кляр.
Шаг 3 из 6:
Для получения кляра разбиваем в достаточно объёмную миску сырые яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Перемешиваем яичный кляр вилкой до однородности.
Шаг 4 из 6:
Затем помещаем каждую отбивную в кляр, покрывая мясо кляром с обеих сторон.
Шаг 5 из 6:
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем отбивные из свинины в кляре. Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 6 из 6:
Наши аппетитные, сочные, нежные отбивные из свинины, жаренные в кляре на сковороде, готовы. Подавать их лучше в горячем виде, дополнив вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!