Отбивные из свинины в кляре на сковороде

4.6
184 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Предлагаю пожарить на сковороде сочные, нежные, аппетитные отбивные из свинины в яичном кляре. Лучшее мясо для отбивных - свиная лопатка, корейка или окорок. Мясо необходимо промыть и обязательно обсушить, чтобы не было лишней влаги. Кляр из яиц не позволит мясным сокам активно выходить из мякоти и свиные отбивные получатся очень сочными и вкусными. Такие отбивные можно подать и к повседневному обеду или ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных в кляре на сковороде понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину  моем, обсушиваем. Разрезаем свинину на порционные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Отбиваем каждый кусочек кулинарным молоточком до толщины ориентировочно 5 миллиметров. Солим и перчим.

Свинину  моем, обсушиваем. Разрезаем свинину на порционные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Отбиваем каждый кусочек кулинарным молоточком до толщины ориентировочно 5 миллиметров. Солим и перчим.

Шаг 2 из 6:

Каждую свиную отбивную тщательно обваливаем в муке с двух сторон. Затем отставляем отбивные в сторону и готовим яичный кляр.

Каждую свиную отбивную тщательно обваливаем в муке с двух сторон. Затем отставляем отбивные в сторону и готовим яичный кляр.

Шаг 3 из 6:

Для получения кляра разбиваем в достаточно объёмную миску сырые яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Перемешиваем яичный кляр вилкой до однородности.

Для получения кляра разбиваем в достаточно объёмную миску сырые яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Перемешиваем яичный кляр вилкой до однородности.

Шаг 4 из 6:

Затем помещаем каждую отбивную в кляр, покрывая мясо кляром с обеих сторон.

Затем помещаем каждую отбивную в кляр, покрывая мясо кляром с обеих сторон.

Шаг 5 из 6:

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем отбивные из свинины в кляре. Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем отбивные из свинины в кляре. Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 6:

Наши аппетитные, сочные, нежные отбивные из свинины, жаренные в кляре на сковороде, готовы. Подавать их лучше в горячем виде, дополнив вашим любимым гарниром.

Наши аппетитные, сочные, нежные отбивные из свинины, жаренные в кляре на сковороде, готовы. Подавать их лучше в горячем виде, дополнив вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2011 / 21.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"