Свиные отбивные на косточке

4.9
10 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные отбивные на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина - мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом.  

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных на косточке понадобится:
4 свиные отбивные на кости (корейка на ребрах);
4 ч. л. вустерского соуса (или соевого);
4 зубчика чеснока;
1 ст. л. сухих итальянских трав;
1 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Отбить мясо с обеих сторон.

Отбить мясо с обеих сторон.

Шаг 3 из 7:

Каждую отбивную полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.

Каждую отбивную полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.

Шаг 4 из 7:

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5 из 7:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные.

Шаг 6 из 7:

Обжаренные отбивные на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждую отбивную смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.

Обжаренные отбивные на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждую отбивную смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы.

Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!