Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина - мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7:
Отбить мясо с обеих сторон.
Шаг 3 из 7:
Каждую отбивную полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.
Шаг 4 из 7:
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5 из 7:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные.
Шаг 6 из 7:
Обжаренные отбивные на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждую отбивную смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.
Шаг 7 из 7:
Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!