На главную | | |

Свиные отбивные на косточке

5 5
Свиные отбивные на косточке

Свиные отбивные на косточке

Наталья Имшенецкая

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина - мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом.  

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных на косточке понадобится:
4 свиные отбивные на кости (корейка на ребрах);
4 ч. л. вустерского соуса (или соевого);
4 зубчика чеснока;
1 ст. л. сухих итальянских трав;
1 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Отбить мясо с обеих сторон.

Отбить мясо с обеих сторон.Каждую отбивную полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.

Каждую отбивную полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные.

Обжаренные отбивные на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждую отбивную смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.

Обжаренные отбивные на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждую отбивную смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.
Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы.

Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Изысканно, красиво и

Изысканно, красиво и невероятно вкусно! Спасибо!!!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Замечательные отбивные!

Тамара Агапитова

Замечательные отбивные! Аппетитные!

Спасибо, Тамара! Пикантно с

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Тамара! Пикантно с чесночком)

Самое вкусное мяско, очень

Светлана Корниенко

Самое вкусное мяско, очень аппетитно!!!

Света, спасибо! С чесночком

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! С чесночком хорошо ))

Мммм... Вкуснятинка!  Очень

Анастасия Канева

Мммм... Вкуснятинка!  Очень апетитная свининка.

Спасибо, Анастасия! 

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Анастасия! 

Наверх