Свиные отбивные, жареные без кляра, - это очень вкусное блюдо и менее "тяжелое" для нашего организма, чем мясо, жареное в кляре. Кляр имеет свойство впитывать в себя масло, а вот мне как раз именно этого не хотелось бы. Отбивные из свинины, приготовленные по этому простому рецепту на сковороде, получаются сочными и очень вкусными, прекрасно утоляют голод. Жарить их надо под крышкой на сильном огне. Тандем свежемолотого перца и мяса - это всегда удачное сочетание, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сперва зачистим мясо от пленочек и выберем самый лучший ровный кусок.
Шаг 2 из 10:
Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.
Шаг 3 из 10:
Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.
Шаг 4 из 10:
Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Шаг 5 из 10:
Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.
Шаг 6 из 10:
По прошествии времени разогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда надо брать толстостенную, с крышкой. Отбивные, которые жарятся без кляра, будут брызгаться, поэтому крышка нам необходима. Наливаем в сковороду масло и кладем по две отбивные на сковороду.
Шаг 7 из 10:
Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).
Шаг 8 из 10:
Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.
Шаг 9 из 10:
Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.
Шаг 10 из 10:
Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!
Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!