Свинина считается особенно вкусной в жареном виде. Главное - правильный выбор мяса, то есть той части туши, которая гарантирует мягкость и сочность готового жареного мяса. Я часто для жарки использую свиную корейку, иногда с косточкой, а иногда косточку отрезаю для других блюд. Лучше всего если мясо будет свежее, без заморозки, тогда оно получится более сочным и нежным. Предлагаю, пожалуй, самый простой и при этом очень удачный рецепт приготовления отбивных из свиной корейки, жаренных на сковороде. Мясо получается и вкусным, и сочным, и очень аппетитным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Свиную корейку (я брала корейку без косточки) нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Тоньше не нужно нарезать, так как после отбивания мясо станет ещё тоньше. Отбить кусочки мяса кулинарным молоточком. Затем нужно приготовить смесь из соли, перца и специй и этой смесью натереть свиные отбивные с двух сторон.
Шаг 2 из 4:
Дальше можно сразу же приступить к жарке отбивных, а можно отложить кусочки мяса в специях на 30 минут, чтобы свинина пропиталась специями.
Шаг 3 из 4:
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки свинины. Жарить отбивные из свиной корейки на сильном огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовность можно проверить, надрезав отбивную (если в разрезе мясо будет белым, без кровяных примесей, значит оно готово). Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте отбивные в ней минуты на 3.
Шаг 4 из 4:
В качестве гарнира к свинине подойдут гарниры из круп, отварной картофель или свежие овощи. Пожарьте отбивные из свиной корейки на сковороде и у вас на столе будет сочное, вкусное мясное блюдо!
Приятного аппетита!