Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти человека к ним равнодушного. Обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину вымыть, обсушить. Назреть поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см.
Шаг 2 из 10:
Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 10:
Яйца взбить вилкой.
Шаг 4 из 10:
Муку для панировки смешать с кунжутом.
Шаг 5 из 10:
С сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отбивные из свинины панировать в яйце, затем в муке с кунжутом и обжарить в течение трех минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 из 10:
Обжаренные отбивные складывать в отдельную посуду. На этом этапе отбивные готовы к употреблению.
Шаг 7 из 10:
Чтобы придать отбивным из свинины большую сочность и вкус, используем жареный лук. Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 8 из 10:
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Шаг 9 из 10:
Отбивные выложить в сковороду к луку, перемешать и готовить на медленном огне примерно 5 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусные и сочные отбивные из свинины, приготовленные с луком на сковороде, пора подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!