Отбивные из свинины на сковороде

4.7
13 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины на сковороде

Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти человека к ним равнодушного.  Обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины на сковороде понадобится:
700 г мякоти свинины;
3-4 яйца;
3-4 ст. л. муки;
2-3 ст. л. кунжута;
4 луковицы;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину вымыть, обсушить. Назреть поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см.

Свинину вымыть, обсушить. Назреть поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см.

Шаг 2 из 10:

Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон, посолить и поперчить.

Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 10:

Яйца взбить вилкой.

Яйца взбить вилкой.

Шаг 4 из 10:

Муку для панировки смешать с кунжутом.

Муку для панировки смешать с кунжутом.

Шаг 5 из 10:

С сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отбивные из свинины панировать в яйце, затем в муке с кунжутом и обжарить в течение трех минут с обеих сторон до золотистого цвета.

С сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отбивные из свинины панировать в яйце, затем в муке с кунжутом и обжарить в течение трех минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 из 10:

Обжаренные отбивные складывать в отдельную посуду. На этом этапе отбивные готовы к употреблению.

Обжаренные отбивные складывать в отдельную посуду. На этом этапе отбивные из свинины готовы к употреблению.

Шаг 7 из 10:

Чтобы придать отбивным из свинины большую сочность и вкус, используем жареный лук. Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Чтобы придать отбивным из свинины большую сочность и вкус, используем жареный лук. Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 8 из 10:

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Шаг 9 из 10:

Отбивные выложить в сковороду к луку, перемешать и готовить на медленном огне примерно 5 минут.

Отбивные выложить в сковороду к луку, перемешать и готовить на медленном огне примерно 5 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкусные и сочные отбивные из свинины, приготовленные с луком на сковороде, пора подавать на стол.

Вкусные и сочные отбивные из свинины, приготовленные с луком на сковороде, пора подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!