На главную | | |

Отбивные из свинины на сковороде

5 6
Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Наталья Имшенецкая

Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти человека к ним равнодушного.  Обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины на сковороде понадобится:
700 г мякоти свинины;
3-4 яйца;
3-4 ст. л. муки;
2-3 ст. л. кунжута;
4 луковицы;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить. Назреть поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см.

Свинину вымыть, обсушить. Назреть поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон, посолить и поперчить.

Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон, посолить и поперчить.

Яйца взбить вилкой.

Яйца взбить вилкой.

Муку для панировки смешать с кунжутом.

Муку для панировки смешать с кунжутом.

С сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отбивные из свинины панировать в яйце, затем в муке с кунжутом и обжарить в течение трех минут с обеих сторон до золотистого цвета.

С сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отбивные из свинины панировать в яйце, затем в муке с кунжутом и обжарить в течение трех минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные отбивные складывать в отдельную посуду. На этом этапе отбивные готовы к употреблению.

Обжаренные отбивные складывать в отдельную посуду. На этом этапе отбивные из свинины готовы к употреблению.

Чтобы придать отбивным из свинины большую сочность и вкус, используем жареный лук. Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Чтобы придать отбивным из свинины большую сочность и вкус, используем жареный лук. Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Отбивные выложить в сковороду к луку, перемешать и готовить на медленном огне примерно 5 минут.

Отбивные выложить в сковороду к луку, перемешать и готовить на медленном огне примерно 5 минут.

Вкусные и сочные отбивные из свинины, приготовленные с луком на сковороде, пора подавать на стол.

Вкусные и сочные отбивные из свинины, приготовленные с луком на сковороде, пора подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Огромное спасибо! Вчера

Огромное спасибо! Вчера приготовила на ужин, просто божественное блюдо! А ведь все просто, но никогда раньше не додумывалась так сделать.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Безусловно, это вкусно,

Безусловно, это вкусно, только я сначала обваливаю в муке, потом в льезоне, а затем уже в сухарях.

Я тоже так делаю, но не

Наталья Имшенецкая

Я тоже так делаю, но не всегда)

Очередное вкусное блюдо от

Наталья Тельнова

Очередное вкусное блюдо от Наташи)). Уже заценили!

Наташа, спасибо!!!

Наталья Имшенецкая

Наташа, спасибо!!!

Наверх