Отбивные из свинины в кляре из яиц на сковороде

4.5
32 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины в кляре из яиц на сковороде

Свиные отбивные - это вкусное блюдо, которое несомненно понравится очень многим. Сегодня делюсь рецептом приготовления на сковороде отбивных из свинины в кляре из яиц. Благодаря яичному кляру мясо получается сочным и очень нежным, буквально тает на языке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде отбивных из свинины в кляре из яиц понадобится:
свинина (вырезка) - 600 г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мякоть свинины лучше брать свежую, если у вас замороженное мясо, то сперва разморозьте его. Лучше всего размораживать мясо медленно, идеально на верхней полке холодильника, тогда оно при разморозке потеряет минимум жидкости и отбивные получатся сочными.

Мякоть свинины лучше брать свежую, если у вас замороженное мясо, то сперва разморозьте его. Лучше всего размораживать мясо медленно, идеально на верхней полке холодильника, тогда оно при разморозке потеряет минимум жидкости и отбивные получатся сочными.

Шаг 2 из 11:

Мясо нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Мясо нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3 из 11:

Каждый кусочек свинины хорошо отбить кулинарным молоточком. Я сперва отбиваю немного с одной стороны, а потом переворачиваю и отбиваю с другой стороны, получается достаточно ровно отбитое мясо, примерно одинаковое по толщине.

Каждый кусочек свинины хорошо отбить кулинарным молоточком. Я сперва отбиваю немного с одной стороны, а потом переворачиваю и отбиваю с другой стороны, получается достаточно ровно отбитое мясо, примерно одинаковое по толщине.

Шаг 4 из 11:

Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.

Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 11:

Приготовить кляр, для этого яйца разбить в глубокую тарелку (или миску), добавить соль, перец и хорошо взбить венчиком (или вилкой).

Приготовить кляр, для этого яйца разбить в глубокую тарелку (или миску), добавить соль, перец и хорошо взбить венчиком (или вилкой).

Шаг 6 из 11:

В отдельную тарелку насыпать муку.

В отдельную тарелку насыпать муку.

Шаг 7 из 11:

Каждую отбивную обвалять в муке с двух сторон.

Каждую отбивную обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 8 из 11:

А затем с двух сторон окунуть в яичный кляр.

А затем с двух сторон окунуть в яичный кляр.

Шаг 9 из 11:

Отбивные из свинины в яичном кляре жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Отбивные из свинины в яичном кляре жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 10 из 11:

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины мяса. Я обычно обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины мяса. Я обычно обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11 из 11:

Готовые отбивные из свинины переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вкуснейшие, сочные свиные отбивные, приготовленные в кляре из яиц, подавать с гарниром или овощным салатом.

Готовые отбивные из свинины переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вкуснейшие, сочные свиные отбивные, приготовленные в кляре из яиц, подавать с гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2013 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"