
Свиные отбивные - это вкусное блюдо, которое несомненно понравится очень многим. Сегодня делюсь рецептом приготовления на сковороде отбивных из свинины в кляре из яиц. Благодаря яичному кляру мясо получается сочным и очень нежным, буквально тает на языке. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины лучше брать свежую, если у вас замороженное мясо, то сперва разморозьте его. Лучше всего размораживать мясо медленно, идеально на верхней полке холодильника, тогда оно при разморозке потеряет минимум жидкости и отбивные получатся сочными.
Мясо нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Каждый кусочек свинины хорошо отбить кулинарным молоточком. Я сперва отбиваю немного с одной стороны, а потом переворачиваю и отбиваю с другой стороны, получается достаточно ровно отбитое мясо, примерно одинаковое по толщине.
Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить кляр, для этого яйца разбить в глубокую тарелку (или миску), добавить соль, перец и хорошо взбить венчиком (или вилкой).
В отдельную тарелку насыпать муку.
Каждую отбивную обвалять в муке с двух сторон.
А затем с двух сторон окунуть в яичный кляр.
Отбивные из свинины в яичном кляре жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины мяса. Я обычно обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные из свинины переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вкуснейшие, сочные свиные отбивные, приготовленные в кляре из яиц, подавать с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Приготовила. Мясо получилось