Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог
4.9
9 оценок
0
комментариев

Сегодня делюсь интересным рецептом немецкого макового пирога. Такую красивую выпечку совсем несложно приготовить для домашнего чаепития. Главное - пирог перед подачей хорошо остудить и дать ему стабилизироваться. Тогда сыпучая основа прекрасно держит форму, а в разрезе пирог получается очень красивым. Обязательно попробуйте эту вкусную и нежную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого макового пирога потребуется:
Для песочной крошки:
мука - 300 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 130 г.
Для начинки:
молоко - 450 мл;
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
манка - 150 г;
сахар - 100 г;
мак - 100 г;
сливочное масло - 60 г;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вначале подготовим песочную крошку, которая и станет основой пирога. Для этого в глубокой миске нужно соединить просеянную муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Вначале подготовим песочную крошку, которая и станет основой пирога. Для этого в глубокой миске нужно соединить просеянную муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Шаг 2 из 12:

Перетереть массу в мелкую крошку руками. Половину крошки выложить в разъёмную форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) и утрамбовать руками. Поставить форму и оставшуюся крошку в холодильник на время, пока подготавливаем начинку.

Перетереть массу в мелкую крошку руками. Половину крошки выложить в разъёмную форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) и утрамбовать руками. Поставить форму и оставшуюся крошку в холодильник на время, пока подготавливаем начинку.

Шаг 3 из 12:

Теперь займёмся начинкой, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, сахар и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть молочно-масляную смесь, помешивая, до полного растворения масла.

Теперь займёмся начинкой, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, сахар и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть молочно-масляную смесь, помешивая, до полного растворения масла.

Шаг 4 из 12:

Перелить горячую молочно-масляную смесь (её температура должна быть, примерно, 70 градусов, в миску), добавить мак, перемешать. Затем всыпать манку и ещё раз перемешать. Оставить массу на 20 минут.

Перелить горячую молочно-масляную смесь (её температура должна быть, примерно, 70 градусов, в миску), добавить мак, перемешать. Затем всыпать манку и ещё раз перемешать. Оставить массу на 20 минут.

Шаг 5 из 12:

За это время масса набухнет. Вбить в массу сырое яйцо и перемешать вилкой.

За это время масса набухнет. Вбить в массу сырое яйцо и перемешать вилкой.

Шаг 6 из 12:

Затем добавить творог, хорошо перемешать творожно-маковую массу вилкой.

Затем добавить творог, хорошо перемешать творожно-маковую массу вилкой.

Шаг 7 из 12:

Творожно-маковая масса получится не очень жидкой, по консистенции она будет напоминать сметану средней жирности.

Творожно-маковая масса получится не очень жидкой, по консистенции она будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 8 из 12:

Разъёмную форму достать из холодильника, выложить в неё творожно-маковую массу поверх песочной основы.

Разъёмную форму достать из холодильника, выложить в неё творожно-маковую массу поверх песочной основы.

Шаг 9 из 12:

Затем равномерно выложить оставшуюся половину песочной крошки поверх начинки. Поставить немецкий маковый пирог в разогретую духовку и выпекать, примерно, 60 минут при температуре 180 градусов.

Затем равномерно выложить оставшуюся половину песочной крошки поверх начинки. Поставить немецкий маковый пирог в разогретую духовку и выпекать, примерно, 60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 12:

Поверхность пирога станет золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить, а затем поставить в прохладное место минимум на 5 часов для стабилизации. Я поставила пирог в прохладное место на ночь.

Поверхность пирога станет золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить, а затем поставить в прохладное место минимум на 5 часов для стабилизации. Я поставила пирог в прохладное место на ночь.

Шаг 11 из 12:

По прошествии времени снять бортики формы и переложить вкусный, нежный пирог на тарелку. Можно угощаться!

По прошествии времени снять бортики формы и переложить вкусный, нежный пирог на тарелку. Можно угощаться!

Шаг 12 из 12:

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего немецкого макового пирога.

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего немецкого макового пирога.

Приятного чаепития!

Автор - 30.05.2022 / 23.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"