Сегодня делюсь интересным рецептом немецкого макового пирога. Такую красивую выпечку совсем несложно приготовить для домашнего чаепития. Главное - пирог перед подачей хорошо остудить и дать ему стабилизироваться. Тогда сыпучая основа прекрасно держит форму, а в разрезе пирог получается очень красивым. Обязательно попробуйте эту вкусную и нежную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вначале подготовим песочную крошку, которая и станет основой пирога. Для этого в глубокой миске нужно соединить просеянную муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Шаг 2 из 12:
Перетереть массу в мелкую крошку руками. Половину крошки выложить в разъёмную форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) и утрамбовать руками. Поставить форму и оставшуюся крошку в холодильник на время, пока подготавливаем начинку.
Шаг 3 из 12:
Теперь займёмся начинкой, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, сахар и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть молочно-масляную смесь, помешивая, до полного растворения масла.
Шаг 4 из 12:
Перелить горячую молочно-масляную смесь (её температура должна быть, примерно, 70 градусов, в миску), добавить мак, перемешать. Затем всыпать манку и ещё раз перемешать. Оставить массу на 20 минут.
Шаг 5 из 12:
За это время масса набухнет. Вбить в массу сырое яйцо и перемешать вилкой.
Шаг 6 из 12:
Затем добавить творог, хорошо перемешать творожно-маковую массу вилкой.
Шаг 7 из 12:
Творожно-маковая масса получится не очень жидкой, по консистенции она будет напоминать сметану средней жирности.
Шаг 8 из 12:
Разъёмную форму достать из холодильника, выложить в неё творожно-маковую массу поверх песочной основы.
Шаг 9 из 12:
Затем равномерно выложить оставшуюся половину песочной крошки поверх начинки. Поставить немецкий маковый пирог в разогретую духовку и выпекать, примерно, 60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 12:
Поверхность пирога станет золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить, а затем поставить в прохладное место минимум на 5 часов для стабилизации. Я поставила пирог в прохладное место на ночь.
Шаг 11 из 12:
По прошествии времени снять бортики формы и переложить вкусный, нежный пирог на тарелку. Можно угощаться!
Шаг 12 из 12:
Посмотрите, какой красивый разрез у нашего немецкого макового пирога.
Приятного чаепития!