Сегодня делюсь интересным рецептом немецкого макового творожника. По сути это насыпной пирог из песочного теста-крошки и начинкой из творога, мака и манки. Эту красивую выпечку совсем несложно приготовить для домашнего чаепития. Главное - перед подачей хорошо остудить маковый творожник и дать ему стабилизироваться. Тогда сыпучая основа прекрасно держит форму, а в разрезе пирог смотрится очень эффектно. Обязательно попробуйте эту вкусную и нежную выпечку!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вначале замесим песочное тесто-крошку, которая и станет основой немецкого макового творожника. Для этого в глубокой миске нужно соединить просеянную муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Шаг 2 из 12:
Перетереть массу руками в мелкую крошку. Половину крошки выложить в разъёмную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 22 сантиметра, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, а затем выложила половину крошки. Утрамбовать крошку в форме руками. Поставить форму и оставшуюся крошку в холодильник на время, пока подготавливаем начинку.
Шаг 3 из 12:
Теперь займёмся начинкой, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, сахар и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть молочно-масляную смесь, помешивая, до полного растворения масла.
Шаг 4 из 12:
Перелить горячую молочно-масляную смесь (её температура должна быть, примерно, 70 градусов) в миску, добавить мак, перемешать. Затем всыпать манку и ещё раз перемешать. Оставить массу на 20 минут.
Шаг 5 из 12:
За это время масса набухнет. Вбить в массу сырое яйцо и перемешать вилкой.
Шаг 6 из 12:
Затем добавить творог, хорошо перемешать творожно-маковую массу вилкой.
Шаг 7 из 12:
Творожно-маковая масса получится не очень жидкой, по консистенции она будет напоминать сметану средней жирности.
Шаг 8 из 12:
Разъёмную форму достать из холодильника, выложить в неё творожно-маковую массу поверх песочной основы.
Шаг 9 из 12:
Затем равномерно выложить оставшуюся половину песочной крошки поверх начинки. Поставить насыпной маковый пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 60 (поверхность пирога должна стать золотистого цвета).
Шаг 10 из 12:
Готовый насыпной пирог с творожно-маковой начинкой полностью остудить, а затем поставить в прохладное место минимум на 5 часов для стабилизации. Я поставила пирог в холодильник на ночь.
Шаг 11 из 12:
По прошествии времени снять бортики формы и переложить вкусный, нежный немецкий маковый пирог, приготовленный с творогом и манкой, на тарелку. Можно угощаться!
Шаг 12 из 12:
Посмотрите, какой красивый разрез у нашего немецкого макового творожника.
Приятного чаепития!