Немецкий маковый творожник

4.7
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Немецкий маковый творожник
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня делюсь интересным рецептом немецкого макового творожника. По сути это насыпной пирог из песочного теста-крошки и начинкой из творога, мака и манки. Эту красивую выпечку совсем несложно приготовить для домашнего чаепития. Главное - перед подачей хорошо остудить маковый творожник и дать ему стабилизироваться. Тогда сыпучая основа прекрасно держит форму, а в разрезе пирог смотрится очень эффектно. Обязательно попробуйте эту вкусную и нежную выпечку! 

Ингредиенты

Для приготовления немецкого макового творожника потребуется:
Для песочной крошки:
мука - 300 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 130 г.
Для начинки:
молоко - 450 мл;
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
манка - 150 г;
сахар - 100 г;
мак - 100 г;
сливочное масло - 60 г;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.3 г
Жиры
30%
16 г
Углеводы
60%
32 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вначале замесим песочное тесто-крошку, которая и станет основой немецкого макового творожника. Для этого в глубокой миске нужно соединить просеянную муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Вначале замесим песочное тесто-крошку, которая и станет основой немецкого макового творожника. Для этого в глубокой миске нужно соединить просеянную муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Шаг 2 из 12:

Перетереть массу руками в мелкую крошку. Половину крошки выложить в разъёмную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 22 сантиметра, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, а затем выложила половину крошки. Утрамбовать крошку в форме руками. Поставить форму и оставшуюся крошку в холодильник на время, пока подготавливаем начинку.

Перетереть массу руками в мелкую крошку. Половину крошки выложить в разъёмную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 22 сантиметра, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, а затем выложила половину крошки. Утрамбовать крошку в форме руками. Поставить форму и оставшуюся крошку в холодильник на время, пока подготавливаем начинку.

Шаг 3 из 12:

Теперь займёмся начинкой, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, сахар и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть молочно-масляную смесь, помешивая, до полного растворения масла.

Теперь займёмся начинкой, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, сахар и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть молочно-масляную смесь, помешивая, до полного растворения масла.

Шаг 4 из 12:

Перелить горячую молочно-масляную смесь (её температура должна быть, примерно, 70 градусов) в миску, добавить мак, перемешать. Затем всыпать манку и ещё раз перемешать. Оставить массу на 20 минут.

Перелить горячую молочно-масляную смесь (её температура должна быть, примерно, 70 градусов) в миску, добавить мак, перемешать. Затем всыпать манку и ещё раз перемешать. Оставить массу на 20 минут.

Шаг 5 из 12:

За это время масса набухнет. Вбить в массу сырое яйцо и перемешать вилкой.

За это время масса набухнет. Вбить в массу сырое яйцо и перемешать вилкой.

Шаг 6 из 12:

Затем добавить творог, хорошо перемешать творожно-маковую массу вилкой.

Затем добавить творог, хорошо перемешать творожно-маковую массу вилкой.

Шаг 7 из 12:

Творожно-маковая масса получится не очень жидкой, по консистенции она будет напоминать сметану средней жирности.

Творожно-маковая масса получится не очень жидкой, по консистенции она будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 8 из 12:

Разъёмную форму достать из холодильника, выложить в неё творожно-маковую массу поверх песочной основы.

Разъёмную форму достать из холодильника, выложить в неё творожно-маковую массу поверх песочной основы.

Шаг 9 из 12:

Затем равномерно выложить оставшуюся половину песочной крошки поверх начинки. Поставить насыпной маковый пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 60 (поверхность пирога должна стать золотистого цвета).

Затем равномерно выложить оставшуюся половину песочной крошки поверх начинки. Поставить насыпной маковый пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 60 (поверхность пирога должна стать золотистого цвета).

Шаг 10 из 12:

Готовый насыпной пирог с творожно-маковой начинкой полностью остудить, а затем поставить в прохладное место минимум на 5 часов для стабилизации. Я поставила пирог в холодильник на ночь. 

Готовый насыпной пирог с творожно-маковой начинкой полностью остудить, а затем поставить в прохладное место минимум на 5 часов для стабилизации. Я поставила пирог в холодильник на ночь. 

Шаг 11 из 12:

По прошествии времени снять бортики формы и переложить вкусный, нежный немецкий маковый пирог, приготовленный с творогом и манкой, на тарелку. Можно угощаться!

По прошествии времени снять бортики формы и переложить вкусный, нежный немецкий маковый пирог, приготовленный с творогом и манкой, на тарелку. Можно угощаться!

Шаг 12 из 12:

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего немецкого макового творожника.

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего немецкого макового творожника.

Приятного чаепития!

19.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17061

QR-код