Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный песочный пирог с творожной начинкой. Пирог потрясающий: рассыпчатый и хрустящий, а в середине - нежнейшая творожная прослойка. Готовится он совершенно просто и быстро, из доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.
Шаг 2 из 11:
Масло (или маргарин), немного размягченное, нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.
Шаг 3 из 11:
Перетереть руками получившуюся массу в крупную крошку.
Шаг 4 из 11:
А затем, сжимая крошку руками, постепенно собрать в ком. От теплоты рук ком станет мягким, превратившись в замечательное, гладкое песочное тесто.
Шаг 5 из 11:
Отрезать от теста 1/3 часть, поместить ее в целлофан и отправить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся большую часть теста выложить на дно формы (форму можно использовать разъемную или обычную диаметром 17-18 см). Растянуть тесто руками, сформировав небольшие бортики.
Шаг 6 из 11:
Для приготовления творожной начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 7 из 11:
Тщательно перемешать творожную начинку.
Шаг 8 из 11:
Выложить творожную начинку на песочное тесто в форме, разровнять.
Шаг 9 из 11:
Достать подмерзшее песочное тесто из морозилки и натереть его на крупной терке поверх творожной начинки, закрыв этой крошкой полностью всю творожную начинку. По желанию, посыпать пирог сверху тертым белым шоколадом (у меня - осколки).
Шаг 10 из 11:
Выпекать песочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 11 из 11:
Дать замечательному, очень вкусному песочному пирогу, приготовленному с творожной начинкой, остыть в форме, извлечь его, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!