Вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек. Выпечка получается очень вкусной. С рецептом справится любая хозяйка. А какой великолепный этот пирог в разрезе, так и хочется насладиться этой домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 12:
Соединить муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 из 12:
Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.
Шаг 4 из 12:
Замесить мягкое и нежное тесто.
Шаг 5 из 12:
Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.
Шаг 7 из 12:
Перемешать начинку и добавить мак.
Шаг 8 из 12:
Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.
Шаг 9 из 12:
Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.
Шаг 10 из 12:
Выложить начинку на тесто и разровнять.
Шаг 11 из 12:
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.
Шаг 12 из 12:
Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.
Приятного чаепития!