Рецепт пирога с творогом и маком

Рецепт пирога с творогом и маком
5.0
14 оценок
3
комментария

Вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек. Выпечка получается очень вкусной. С рецептом справится любая хозяйка. А какой великолепный этот пирог в разрезе, так и хочется насладиться этой домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и маком потребуется:
Для теста:
200 г муки;
100 г сахара;
70 г сливочного масла; 
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
400 г творога (я использовала творог жирностью 5%);
150 г сахара;
50 г сметаны;
30 г мака;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 12:

Соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 из 12:

Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.

Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.

Шаг 4 из 12:

Замесить мягкое и нежное тесто. 

Замесить мягкое и нежное тесто. 

Шаг 5 из 12:

Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.

Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.

Шаг 7 из 12:

Перемешать начинку и добавить мак.

Перемешать начинку и добавить мак.

Шаг 8 из 12:

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.

Шаг 9 из 12:

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Шаг 10 из 12:

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Шаг 11 из 12:

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.

Шаг 12 из 12:

Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.

Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.

Приятного чаепития!

Автор - 16.04.2018 / 22.04.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"