Песочный пирог с творогом и маком

5.0
15 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творогом и маком
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог, приготовленный из песочного теста, с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек. Выпечка получается очень вкусной, красивой в разрезе. Рецепт достаточно простой и неоднократно проверенный. Всем советую приготовить этот пирог с творожно-маковой начинкой и насладиться его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и маком потребуется:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 70 г; 
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 400 г;
сахар - 150 г;
сметана - 50 г;
мак - 30 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.2 г
Жиры
27%
15 г
Углеводы
62%
34.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания песочного теста для приготовления пирога с творогом и маком.

Шаг 2 из 12:

Для замешивания теста нужно в миске соединить 150 грамм муки, сахар и разрыхлитель.

Для замешивания теста нужно в миске соединить 150 грамм муки, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 из 12:

Сюда же добавить сливочное масло из холодильника, нарезанное на кусочки, яйцо и сметану, перемешать тесто.

Сюда же добавить сливочное масло из холодильника, нарезанное на кусочки, яйцо и сметану, перемешать тесто.

Шаг 4 из 12:

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам, собирая его в шар. Как только тесто соберётся в шар, больше вымешивать его не нужно. 

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам, собирая его в шар. Как только тесто соберётся в шар, больше вымешивать его не нужно. 

Шаг 5 из 12:

Разделить тесто на две равные части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.

Разделить тесто на две равные части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления начинки нужно соединить в глубокой миске творог, сахар и сметану любой жирности.

Для приготовления начинки нужно соединить в глубокой миске творог, сахар и сметану любой жирности.

Шаг 7 из 12:

Перемешать творожную массу вилкой, добавить мак.

Перемешать творожную массу вилкой, добавить мак.

Шаг 8 из 12:

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для песочного пирога.

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для песочного пирога.

Шаг 9 из 12:

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Шаг 10 из 12:

На тесто выложить творожно-маковую начинку, разровнять.

На тесто выложить творожно-маковую начинку, разровнять.

Шаг 11 из 12:

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки. Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки. Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Шаг 12 из 12:

Готовый песочный пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с творожно-маковой начинкой прекрасно держит форму, на вкус он просто великолепен.

 Готовый песочный пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с творожно-маковой начинкой прекрасно держит форму, на вкус он просто великолепен.

Приятного чаепития!

06.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/13884

QR-код