Рецепт пирога с творогом и маком

5.0
14 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирога с творогом и маком

Вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек. Выпечка получается очень вкусной. С рецептом справится любая хозяйка. А какой великолепный этот пирог в разрезе, так и хочется насладиться этой домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и маком потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 70 г; 
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 400 г;
сахар - 150 г;
сметана - 50 г;
мак - 30 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 12:

Соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 из 12:

Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.

Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.

Шаг 4 из 12:

Замесить мягкое и нежное тесто. 

Замесить мягкое и нежное тесто. 

Шаг 5 из 12:

Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.

Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.

Шаг 7 из 12:

Перемешать начинку и добавить мак.

Перемешать начинку и добавить мак.

Шаг 8 из 12:

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.

Шаг 9 из 12:

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Шаг 10 из 12:

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Шаг 11 из 12:

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.

Шаг 12 из 12:

Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.

Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.

Приятного чаепития!

Автор - 16.04.2018 / 20.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"