Пирог, приготовленный из песочного теста, с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек. Выпечка получается очень вкусной, красивой в разрезе. Рецепт достаточно простой и неоднократно проверенный. Всем советую приготовить этот пирог с творожно-маковой начинкой и насладиться его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 12:
Для замешивания теста нужно в миске соединить 150 грамм муки, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 из 12:
Сюда же добавить сливочное масло из холодильника, нарезанное на кусочки, яйцо и сметану, перемешать тесто.
Шаг 4 из 12:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам, собирая его в шар. Как только тесто соберётся в шар, больше вымешивать его не нужно.
Шаг 5 из 12:
Разделить тесто на две равные части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть - в холодильник.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления начинки нужно соединить в глубокой миске творог, сахар и сметану любой жирности.
Шаг 7 из 12:
Перемешать творожную массу вилкой, добавить мак.
Шаг 8 из 12:
Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для песочного пирога.
Шаг 9 из 12:
Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.
Шаг 10 из 12:
На тесто выложить творожно-маковую начинку, разровнять.
Шаг 11 из 12:
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки. Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Шаг 12 из 12:
Готовый песочный пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с творожно-маковой начинкой прекрасно держит форму, на вкус он просто великолепен.
Приятного чаепития!