Белковые корзиночки с творожным кремом

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Белковые корзиночки с творожным кремом

Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок:
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Шаг 2 из 8:

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

Шаг 3 из 8:

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4 из 8:

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Шаг 6 из 8:

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Шаг 7 из 8:

Украсить клубникой.

Украсить клубникой.

Шаг 8 из 8:

Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

Приятного аппетита!

Автор - 25.08.2015 / 09.05.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Безе"

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""