Баклажан - овощ, любимый многими. Он не только вкусен, но ещё и богат витаминами! Предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное блюдо - баклажаны в маринаде с чесноком! Когда-то этим рецептом со мной поделилась моя коллега и я ей очень благодарна! Угощайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Нарезать баклажаны кружочками вместе со шкуркой и сложить в ёмкость. Посолить и оставить на несколько минут.
Шаг 3 из 9:
Подготовить маринад: в воду добавить нарезанный чеснок, сахар и уксус, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Я добавила в маринад перчик средней остроты. Вы можете этого не делать.
Шаг 5 из 9:
Баклажаны обжарить с двух сторон.
Шаг 6 из 9:
Брать вилкой по одному обжаренному кружочку баклажана, обмакивать в маринад и складывать в банку.
Шаг 7 из 9:
Когда все баклажаны будут сложены в банку, вылить туда же оставшийся маринад.
Шаг 8 из 9:
Закрыть баночку крышкой и дать остыть. Кушать можно через несколько часов. Хранить в холодильнике.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные баклажаны, приготовленные в маринаде с чесноком, подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!