Баклажаны в маринаде с чесноком

Баклажаны в маринаде с чесноком
4.7
6 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Баклажан - овощ, любимый многими. Он не только вкусен, но ещё и богат витаминами! Предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное блюдо - баклажаны в маринаде с чесноком! Когда-то этим рецептом со мной поделилась моя коллега и я ей очень благодарна! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в маринаде с чесноком понадобится:
баклажаны - 1 кг;
чеснок - 5 зубчиков;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.;
вода кипячёная - 0,5 стакана;
перчик чили - по желанию;
зелень любая для подачи. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления баклажанов в маринаде с чесноком

Шаг 2 из 9:

Нарезать баклажаны кружочками вместе со шкуркой и сложить в ёмкость. Посолить и оставить на несколько минут. 

Нарезать баклажаны кружочками вместе со шкуркой и сложить в ёмкость. Посолить и оставить на несколько минут. 

Шаг 3 из 9:

Подготовить маринад: в воду добавить нарезанный чеснок, сахар и уксус, перемешать.

Подготовить маринад: в воду добавить нарезанный чеснок, сахар и уксус, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Я добавила в маринад перчик средней остроты. Вы можете этого не делать.

Я добавила в маринад перчик средней остроты. Вы можете этого не делать.

Шаг 5 из 9:

Баклажаны обжарить с двух сторон.

Баклажаны обжарить с двух сторон.

Шаг 6 из 9:

Брать вилкой по одному обжаренному кружочку баклажана, обмакивать в маринад и складывать в банку. 

Брать вилкой по одному обжаренному кружочку баклажана, обмакивать в маринад и складывать в банку.

Брать вилкой по одному обжаренному кружочку баклажана, обмакивать в маринад и складывать в банку.

Шаг 7 из 9:

Когда все баклажаны будут сложены в банку, вылить туда же оставшийся маринад. 

Когда все баклажаны будут сложены в банку, вылить туда же оставшийся маринад. 

Шаг 8 из 9:

Закрыть баночку крышкой и дать остыть. Кушать можно через несколько часов. Хранить в холодильнике.

Закрыть баночку крышкой и дать остыть. Кушать можно через несколько часов. Хранить в холодильнике.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные баклажаны, приготовленные в маринаде с чесноком, подавать с овощами и зеленью.

Очень вкусные баклажаны, приготовленные в маринаде с чесноком, подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2017 / 30.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Кекс
22.08.2022 - 06:39

Продолжу...Баклы постояли сутки в холодильнике-----вкус обалденный. Необычно. Сначала кисленкая резкость уксуса....затем мягкий сладкий вкус......и вконце поджигает рот перчиком(не сильно,но очень приятно)----я ел без хлеба.Как то так.

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов"