Из баклажанов можно приготовить немало наивкуснейших блюд. Рецепты очень разнообразны, в этот раз решила поделиться один из самых простых и удачных. Кружочки баклажанов жарятся с чесноком и сыром на сковороде, в результате получается аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Такие баклажаны можно подать в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Свежую зелень промыть водой. Баклажан вымыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, посолить и оставить минут на 30, а затем обсушить баклажаны, промокнув их бумажным полотенцем (или бумажными салфетками).
В течение 30 минут из баклажанов выделится лишняя жидкость, а с ней уйдёт и горечь, которая зачастую бывает в баклажанах.
Шаг 2 из 8:
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть его, после этого выложить кружочки баклажанов в один слой.
Шаг 3 из 8:
Обжарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 8:
Пока баклажаны жарятся, мелко нарезать зелень, соединить её с очищенными зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Перемешать зелень с чесноком.
Шаг 5 из 8:
Поверх каждого обжаренного кружочка баклажана выложить часть смеси зелени и чеснока.
Шаг 6 из 8:
Сыр нарезать на пластины. Поверх каждого кружочка баклажана, покрытого зеленью и чесноком, выложить по пластине сыра.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 5 на медленном огне (до полного расплавления сыра).
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные, ароматные кружочки баклажанов с чесноком и сыром переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!