Кружочки баклажанов с чесноком и сыром на сковороде

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кружочки баклажанов с чесноком и сыром на сковороде

Из баклажанов можно приготовить немало наивкуснейших блюд. Рецепты очень разнообразны, в этот раз решила поделиться один из самых простых и удачных. Кружочки баклажанов жарятся с чесноком и сыром на сковороде, в результате получается аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Такие баклажаны можно подать в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления кружочков баклажанов с чесноком и сыром на сковороде потребуется:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый - 100 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Свежую зелень промыть водой. Баклажан вымыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, посолить и оставить минут на 30, а затем обсушить баклажаны, промокнув их бумажным полотенцем (или бумажными салфетками).

В течение 30 минут из баклажанов выделится лишняя жидкость, а с ней уйдёт и горечь, которая зачастую бывает в баклажанах.

Подготовить продукты для приготовления кружочков баклажанов с чесноком и сыром на сковороде. Свежую зелень промыть водой. Баклажан вымыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, посолить и оставить минут на 30, а затем обсушить баклажаны, промокнув их бумажным полотенцем (или бумажными салфетками). В течение 30 минут из баклажанов выделится лишняя жидкость, а с ней уйдёт и горечь, которая зачастую бывает в баклажанах.

Шаг 2 из 8:

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть его, после этого выложить кружочки баклажанов в один слой.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть его, после этого выложить кружочки баклажанов в один слой.

Шаг 3 из 8:

Обжарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Обжарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Шаг 4 из 8:

Пока баклажаны жарятся, мелко нарезать зелень, соединить её с очищенными зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Перемешать зелень с чесноком.

Пока баклажаны жарятся, мелко нарезать зелень, соединить её с очищенными зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Перемешать зелень с чесноком.

Шаг 5 из 8:

Поверх каждого обжаренного кружочка баклажана выложить часть смеси зелени и чеснока.

Поверх каждого обжаренного кружочка баклажана выложить часть смеси зелени и чеснока.

Шаг 6 из 8:

Сыр нарезать на пластины. Поверх каждого кружочка баклажана, покрытого зеленью и чесноком, выложить по пластине сыра.

Сыр нарезать на пластины. Поверх каждого кружочка баклажана, покрытого зеленью и чесноком, выложить по пластине сыра.

Шаг 7 из 8:

Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 5 на медленном огне (до полного расплавления сыра).

Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 5 на медленном огне (до полного расплавления сыра).

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные, ароматные кружочки баклажанов с чесноком и сыром переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу.

Аппетитные, вкусные, ароматные кружочки баклажанов с чесноком и сыром переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!