Окрошка на сыворотке и сметане

Окрошка на сыворотке и сметане

Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам попробовать окрошку на сыворотке и сметане. Блюдо получается очень вкусным, легким, охлаждающим. Я использовала в рецепте отварную курицу, можете заменить любым мясом или колбасой.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на сыворотке и сметане понадобится:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
куриное мясо отварное (можно заменить на колбасу или любое другое мясо) - 150 г;
яйца вареные - 2 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук и укроп - по 0,5 пучка;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
сыворотка молочная - 1 литр;
горчица французская - 3 ч. л.;
лимонный сок - 2-3 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Курицу нарезать небольшими кусочками, свежие огурчики нарезать маленькими кубиками.

Курицу нарезать небольшими кусочками, свежие огурчики нарезать маленькими кубиками.
Добавить к мясу и огурцам очищенный и нарезанный кубиками отварной картофель, а также свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Добавить к мясу и огурцам очищенный и нарезанный кубиками отварной картофель, а также свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и рубленные вареные яйца.Сюда же добавить рубленные вареные яйца и мелко нарезанную зелень.Добавить сметану и французскую горчицу, хорошо все перемешать.

Добавить сметану и французскую горчицу, хорошо все перемешать.Залить все сывороткой, добавить сахар, лимонный сок и соль. Окрошку перемешать.

Залить все сывороткой, добавить сахар, лимонный сок и соль. Окрошку перемешать.
Замечательную, очень вкусную окрошку на сыворотке и сметане охладить и можно подавать к столу.Замечательную, очень вкусную окрошку с помидорами охладить и можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

24.07.2017 - 14:45

Замечательная окрошка, Леночка! Тоже люблю с помидорчиком летнюю окрошечку готовить, а на сывроротке и сметане - вкусно-о! И очень полезно. Ведь сыворотка содержит кальция больше, чем творог. (он при отжиме творога переходит в сыворотку). Так что 5+!