Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам попробовать окрошку на сыворотке и сметане. Блюдо получается очень вкусным, легким, охлаждающим. Я использовала в рецепте отварную курицу, можете заменить любым мясом или колбасой.
Курицу нарезать небольшими кусочками, свежие огурчики нарезать маленькими кубиками.
Добавить к мясу и огурцам очищенный и нарезанный кубиками отварной картофель, а также свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и рубленные вареные яйца.
Добавить сметану и французскую горчицу, хорошо все перемешать.
Залить все сывороткой, добавить сахар, лимонный сок и соль. Окрошку перемешать.
Замечательную, очень вкусную окрошку на сыворотке и сметане охладить и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Замечательная окрошка,
Замечательная окрошка, Леночка! Тоже люблю с помидорчиком летнюю окрошечку готовить, а на сывроротке и сметане - вкусно-о! И очень полезно. Ведь сыворотка содержит кальция больше, чем творог. (он при отжиме творога переходит в сыворотку). Так что 5+!
Спасибо, Ирочка!
Спасибо, Ирочка!