Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам попробовать окрошку с курицей, заправленную сывороткой. Блюдо получается очень вкусным, лёгким, освежающим. Я в состав окрошки добавила помидоры, они сделали вкус ещё более интересным, но можно, конечно, обойтись и без них.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Заранее отварить кусочки курицы в течение 25-30 минут после закипания воды, в процессе варки воду подсолить. Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10). Картошку вымыть и сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варить на небольшом огне минут 25-30). Затем картошку и яйца остудить, а непосредственно перед приготовлением окрошки очистить. Куриному мясу тоже дать полностью остыть, если есть косточки, удалить их. Для окрошки потребуется 150 грамм куриного мяса. Для приготовления окрошки нужно нарезать курицу на небольшие кусочки, свежие огурчики нарезать на маленькие кубики, сложить в объёмную миску.
Шаг 2 из 6:
Добавить к мясу и огурцами нарезанный на маленькие кубики отварной картофель. Если вы, как и я, готовите окрошку со свежими помидорами, тогда тоже нарежьте их на небольшие кубики и выложите в миску.
Шаг 3 из 6:
Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и рубленные варёные яйца.
Шаг 4 из 6:
Добавить сметану и французскую горчицу, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 6:
Залить содержимое миски сывороткой, добавить сахар, лимонный сок и соль. Окрошку перемешать.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную, сытную окрошку, приготовленную на сыворотке с курицей, охладить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!