Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка на сыворотке с курицей
3.4
5 оценок
2
комментария

Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам попробовать окрошку с курицей, заправленную сывороткой. Блюдо получается очень вкусным, лёгким, освежающим. Я в состав окрошки добавила помидоры, они сделали вкус ещё более интересным, но можно, конечно, обойтись и без них.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на сыворотке с курицей понадобится:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
куриное мясо отварное - 150 г;
яйца варёные - 2 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зелень (у меня - зелёный лук и укроп) - 1 пучок;
помидоры свежие - 1-2 шт. (по желанию);
сметана - 3-4 ст. л.;
сыворотка молочная - 1 литр;
горчица французская - 3 ч. л. (по желанию);
лимонный сок - 2-3 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Заранее отварить кусочки курицы в течение 25-30 минут после закипания воды, в процессе варки воду подсолить. Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10). Картошку вымыть и сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варить на небольшом огне минут 25-30). Затем картошку и яйца остудить, а непосредственно перед приготовлением окрошки очистить. Куриному мясу тоже дать полностью остыть, если есть косточки, удалить их. Для окрошки потребуется 150 грамм куриного мяса. Для приготовления окрошки нужно нарезать курицу на небольшие кусочки, свежие огурчики нарезать на маленькие кубики, сложить в объёмную миску.

Заранее отварить кусочки курицы в течение 25-30 минут после закипания воды, в процессе варки воду подсолить. Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10). Картошку вымыть и сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варить на небольшом огне минут 25-30). Затем картошку и яйца остудить, а непосредственно перед приготовлением окрошки очистить. Куриному мясу тоже дать полностью остыть, если есть косточки, удалить их. Для окрошки потребуется 150 грамм куриного мяса. Для приготовления окрошки нужно нарезать курицу на небольшие кусочки, свежие огурчики нарезать на маленькие кубики, сложить в объёмную миску.

Добавить к мясу и огурцами нарезанный на маленькие кубики отварной картофель. Если вы, как и я, готовите окрошку со свежими помидорами, тогда тоже нарежьте их на небольшие кубики и выложите в миску.

Добавить к мясу и огурцами нарезанный на маленькие кубики отварной картофель. Если вы, как и я, готовите окрошку со свежими помидорами, тогда тоже нарежьте их на небольшие кубики и выложите в миску.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и рубленные варёные яйца.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и рубленные варёные яйца.

Добавить сметану и французскую горчицу, хорошо перемешать.

Добавить сметану и французскую горчицу, хорошо перемешать.

Залить содержимое миски сывороткой, добавить сахар, лимонный сок и соль. Окрошку перемешать.

Залить содержимое миски сывороткой, добавить сахар, лимонный сок и соль. Окрошку перемешать.

Очень вкусную, сытную окрошку, приготовленную на сыворотке с курицей, охладить и можно подавать к столу.

Очень вкусную, сытную окрошку, приготовленную на сыворотке с курицей, охладить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

24.07.2017 - 14:45

Замечательная окрошка, Леночка! Тоже люблю с помидорчиком летнюю окрошечку готовить, а на сывроротке и сметане - вкусно-о! И очень полезно. Ведь сыворотка содержит кальция больше, чем творог. (он при отжиме творога переходит в сыворотку). Так что 5+!