Яблочный штрудель из лаваша

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный штрудель из лаваша
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного штруделя из лаваша. Такой штрудель не уступает по вкусу классическому, а готовится намного проще и быстрее. Попробуйте приготовить вкусный штрудель с яблоками и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту. 

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша вам потребуется:
армянский лаваш - 1 лист;
яблоки - 2-3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 4 ст. л. (для обжаривания яблок) + 1 ст. л. (для смазывания лаваша);
грецкие орехи - 50 г;
корица - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.3 г
Жиры
31%
13.8 г
Углеводы
62%
27 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для приготовления штруделя нужно использовать тонкий армянский лаваш.

Подготовить продукты. Для приготовления яблочного штруделя нужно использовать тонкий армянский лаваш.

Шаг 2 из 13:

Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3 из 13:

В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и 4 столовые ложки сахара (я использовала коричневый сахар).

В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и 4 столовые ложки сахара (я использовала коричневый сахар).

Шаг 4 из 13:

Обжарить яблоки на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут, затем снять с огня и остудить начинку для штруделя.

Обжарить яблоки на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут, затем снять с огня и остудить начинку для штруделя.

Шаг 5 из 13:

Яйцо соединить с 1 столовой ложкой сахара и перемешать.

Яйцо соединить с 1 столовой ложкой сахара и перемешать.

Шаг 6 из 13:

Смазать лист лаваша яичной массой (немного яичной массы оставьте для смазывания штруделя перед выпечкой).

Смазать лист лаваша яичной массой (немного яичной массы оставьте для смазывания штруделя перед выпечкой).

Шаг 7 из 13:

Выложить обжаренные яблочки на смазанный лаваш, оставляя края лаваша чистыми (как на фото).

Выложить обжаренные яблочки на смазанный лаваш, оставляя края лаваша чистыми (как на фото).

Шаг 8 из 13:

Орехи измельчить, но не в муку (я поместила орехи в пакет и измельчила их с помощью скалки).

Орехи измельчить, но не в муку (я поместила орехи в пакет и измельчила их с помощью скалки).

Шаг 9 из 13:

Яблоки присыпать орехами и корицей.

Яблоки присыпать орехами и корицей.

Шаг 10 из 13:

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подвернув предварительно края лаваша с двух сторон (как на фото).

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подвернув предварительно края лаваша с двух сторон (как на фото).

Шаг 11 из 13:

Выложить рулет из лаваша с яблоками на противень и смазать его оставшейся яичной массой. Противень нужно предварительно смазать растительным маслом.

Выложить рулет из лаваша с яблоками на противень и смазать его оставшейся яичной массой. Противень нужно предварительно смазать растительным маслом.

Шаг 12 из 13:

Поставить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, приблизительно, 25 минут (до золотистого цвета).

Поставить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, приблизительно, 25 минут (до золотистого цвета).

Шаг 13 из 13:

Готовый штрудель из лаваша с яблочной начинкой нарезать на кусочки и подать к столу. Можно для подачи добавить шарик мороженого или подать с любимым напитком (чаем, кофе, молоком, компотом и т.д.). Приготовьте яблочный штрудель из лаваша по этому простому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом.

Готовый штрудель из лаваша с яблочной начинкой нарезать на кусочки и подать к столу. Можно для подачи добавить шарик мороженого или подать с любимым напитком (чаем, кофе, молоком, компотом и т.д.). Приготовьте яблочный штрудель из лаваша по этому простому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20304

QR-код