
Хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного штруделя из лаваша. Такой штрудель не уступает по вкусу классическому, а готовится намного проще и быстрее. Попробуйте приготовить вкусный штрудель с яблоками и, я уверена, вы не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Для приготовления штруделя нужно использовать тонкий армянский лаваш.
Шаг 2 из 13:
Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 из 13:
В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и 4 столовые ложки сахара (я использовала коричневый сахар).
Шаг 4 из 13:
Обжарить яблоки на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут, затем снять с огня и остудить начинку для штруделя.
Шаг 5 из 13:
Яйцо соединить с 1 столовой ложкой сахара и перемешать.
Шаг 6 из 13:
Смазать лист лаваша яичной массой (немного яичной массы оставьте для смазывания штруделя перед выпечкой).
Шаг 7 из 13:
Выложить обжаренные яблочки на смазанный лаваш, оставляя края лаваша чистыми (как на фото).
Шаг 8 из 13:
Орехи измельчить, но не в муку (я поместила орехи в пакет и измельчила их с помощью скалки).
Шаг 9 из 13:
Яблоки присыпать орехами и корицей.
Шаг 10 из 13:
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подвернув предварительно края лаваша с двух сторон (как на фото).
Шаг 11 из 13:
Выложить рулет из лаваша с яблоками на противень и смазать его оставшейся яичной массой. Противень нужно предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 12 из 13:
Поставить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, приблизительно, 25 минут (до золотистого цвета).
Шаг 13 из 13:
Готовый штрудель из лаваша с яблочной начинкой нарезать на кусочки и подать к столу. Можно для подачи добавить шарик мороженого или подать с любимым напитком (чаем, кофе, молоком, компотом и т.д.). Приготовьте яблочный штрудель из лаваша по этому простому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!