На главную | | |

Яблочный штрудель из лаваша

4.88 8
Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Елена Калинина

Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие - 100 г.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.Лаваш смазать яичной смесью.

Лаваш смазать яичной смесью.Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Выпечка":

Смотрите еще в разделе "Пироги из лаваша":

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками":

Комментарии

Тестяная часть вышла

Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов. 

Елена , планируя делать

Светлана Гуагова

Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША !!! Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!

Светочка, все точно! Любая

Елена Калинина

Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное - это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке - минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка - да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.

Ленусь все точно!

Светлана Гуагова

Ленусь все точно!

Тестяная часть - это пресный

Елена Калинина

Тестяная часть - это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это - неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае - это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш.

Шедеврально! Просто , не

Ирина Петрова

Шедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею!

На здоровье, Ирина!

Елена Калинина

На здоровье, Ирина!

Елена,браво! Гениально просто

Татьяна Черникова

Елена,браво! Гениально просто и вкусно!Орехов не было,сделала с одними яблоками и добавила корицу- хрустящая корочка и ароматная нежная начинка.... однозначно рецепт в моей копилке! Теперь попробую добавить изюм вместо орехов...Спасибо!

Таня, на здоровье,

Елена Калинина

Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла - вкусно всегда получается! 

Можно ли хранить в

Ольга Жаринова

Можно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки!

Наверное можно, у меня съели

Елена Калинина

Наверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким.

Наверх