На главную | | |

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

5 1
Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

nichka

Лаваш - прекрасная палочка-выручалочка, из него можно приготовить много интересных блюд: рулеты, конвертики, лазанью, шаурму и т.д. Сегодня предлагаю экспресс-рецепт штруделя из лаваша с творогом и яблоками. Такая выпечка готовится очень просто и быстро. Её можно подать к домашнему чаепитию или быстро приготовить, когда гости на пороге. Штрудель получается очень вкусным и ароматным, отлично режется и очень красив в разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из лаваша с творогом и яблоками нам потребуется:
лаваш тонкий - 1 лист;
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
яичный желток для смазки штруделя перед выпечкой - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления штруделя из лаваша с творогом и яблоками.В миске соединить творог, яйца и сахар, перемешать творожную начинку для штруделя вилкой (или погружным блендером). Яблоки вымыть и нарезать на мелкие кубики (можно нарезать, не очищая от кожуры).

В миске соединить творог, яйца и сахар, перемешать творожную начинку для штруделя вилкой (или погружным блендером). Яблоки вымыть и нарезать на мелкие кубики (можно нарезать, не очищая от кожуры).Лист лаваша смазать творожной начинкой, отступив от краёв по 2 см.

Лист лаваша смазать творожной начинкой, отступив от краёв по 2 см.Выложить кусочки яблок на творожный слой и присыпать сверху корицей.

Выложить кусочки яблок на творожный слой и присыпать сверху корицей.Немного подвернуть боковые края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет (у меня был очень длинный лаваш, поэтому я для формирования штруделя использовала только часть лаваша, смазанную начинкой, а чистую часть просто отрезала).

Немного подвернуть боковые края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет (у меня был очень длинный лаваш, поэтому я для формирования штруделя использовала только часть лаваша, смазанную начинкой, а чистую часть просто отрезала).Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Смазать поверхность штруделя слегка взбитым желтком.

Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Смазать поверхность штруделя слегка взбитым желтком.Выпекать штрудель из лаваша с творогом и яблоками в разогретой духовке минут 25 (лаваш должен стать красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать штрудель из лаваша с творогом и яблоками в разогретой духовке минут 25 (лаваш должен стать красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.Готовый штрудель, достав из духовки, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Готовый штрудель, достав из духовки, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю.Перед подачей можно присыпать штрудель сахарной пудрой. Вот такой красивый, вкусный и аппетитный штрудель из лаваша с творогом и яблоками получился.

Перед подачей можно присыпать штрудель сахарной пудрой. Вот такой красивый, вкусный и аппетитный штрудель из лаваша с творогом и яблоками получился.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты штруделя":

Смотрите еще в разделе "Пироги из лаваша":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх