Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде очень вкусного ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Штрудель готовится очень просто, нужно лишь подготовить яблочную начинку, завернуть её в лаваш и обжарить на сухой сковороде. Такую выпечку можно сделать для домашнего чаепития или взять с собой на работу. Яблочный штрудель из лаваша получается очень вкусным, нежным, ароматным и очень аппетитным. Подать его можно с шариком мороженого или присыпав сахарной пудрой. 

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из лаваша с яблоками на сковороде потребуется:
лаваш тонкий - 2 листа;
яблоки (средние) - 3 шт. (или 2 крупных яблока);
сливочное масло - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Лаваш у всех разный, у меня листы небольшие, поэтому получилось 2 штруделя. Можно взять один большой лаваш и разрезать его на две части.

Подготовить продукты для приготовления штруделя из лаваша с яблоками на сковороде. Лаваш у всех разный, у меня листы небольшие, поэтому получилось 2 штруделя. Можно взять один большой лаваш и разрезать его на две части.

Шаг 2 из 12:

Для начала приготовим начинку из яблок. Яблоки вымыть и удалить плодоножку с косточками. Я не очищала яблоки от кожуры. В сковороду выложить сахар, масло и мёд, растопить, помешивая, на среднем огне до жидкого состояния.

Для начала приготовим начинку из яблок. Яблоки вымыть и удалить плодоножку с косточками. Я не очищала яблоки от кожуры. В сковороду выложить сахар, масло и мёд, растопить, помешивая, на среднем огне до жидкого состояния.

Шаг 3 из 12:

Яблоки нарезать на мелкие кубики.

Яблоки нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 12:

Добавить яблоки в сковороду.

Добавить яблоки в сковороду.

Шаг 5 из 12:

К яблокам всыпать корицу, перемешать.

К яблокам всыпать корицу, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Томить яблоки со специями на среднем огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая. Яблочки должны стать мягкими.

Томить яблоки со специями на среднем огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая. Яблочки должны стать мягкими.

Шаг 7 из 12:

Каждый лист лаваша смазать сметаной, оставляя края чистыми.

Каждый лист лаваша смазать сметаной, оставляя края чистыми.

Шаг 8 из 12:

Разделить начинку на две части (мы будем готовить 2 штруделя). Выложить одну часть яблочной начинки на первый смазанный лаваш и разровнять по поверхности, оставляя края пустыми.

Разделить начинку на две части (мы будем готовить 2 штруделя). Выложить одну часть яблочной начинки на первый смазанный лаваш и разровнять по поверхности, оставляя края пустыми.

Шаг 9 из 12:

Завернуть начинку в лаваш, подворачивая вначале края лаваша на начинку с узких сторон, а затем свернуть в рулет, начиная с широкой стороны, формируя плоский штрудель. Аналогично сформировать второй штрудель из лаваша.

Завернуть начинку в лаваш, подворачивая вначале края лаваша на начинку с узких сторон, а затем свернуть в рулет, начиная с широкой стороны, формируя плоский штрудель. Аналогично сформировать второй штрудель из лаваша.

Шаг 10 из 12:

Сковороду разогреть и выложить два штруделя на сухую сковороду.

Сковороду разогреть и выложить два штруделя на сухую сковороду.

Шаг 11 из 12:

Жарить штрудель из лаваша с яблоками на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я переворачивала штрудель несколько раз, чтобы он равномерно прогрелся.

Жарить штрудель из лаваша с яблоками на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я переворачивала штрудель несколько раз, чтобы он равномерно прогрелся.

Шаг 12 из 12:

Разрезать яблочный штрудель на кусочки и подать к столу. Я при подаче присыпала сахарной пудрой.

Разрезать яблочный штрудель на кусочки и подать к столу. Я при подаче присыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор - 04.04.2022 / 07.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"