Предлагаю рецепт приготовления на сковороде очень вкусного ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Штрудель готовится очень просто, нужно лишь подготовить яблочную начинку, завернуть её в лаваш и обжарить на сухой сковороде. Такую выпечку можно сделать для домашнего чаепития или взять с собой на работу. Яблочный штрудель из лаваша получается очень вкусным, нежным, ароматным и очень аппетитным. Подать его можно с шариком мороженого или присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Лаваш у всех разный, у меня листы небольшие, поэтому получилось 2 штруделя. Можно взять один большой лаваш и разрезать его на две части.
Шаг 2 из 12:
Для начала приготовим начинку из яблок. Яблоки вымыть и удалить плодоножку с косточками. Я не очищала яблоки от кожуры. В сковороду выложить сахар, масло и мёд, растопить, помешивая, на среднем огне до жидкого состояния.
Шаг 3 из 12:
Яблоки нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 12:
Добавить яблоки в сковороду.
Шаг 5 из 12:
К яблокам всыпать корицу, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Томить яблоки со специями на среднем огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая. Яблочки должны стать мягкими.
Шаг 7 из 12:
Каждый лист лаваша смазать сметаной, оставляя края чистыми.
Шаг 8 из 12:
Разделить начинку на две части (мы будем готовить 2 штруделя). Выложить одну часть яблочной начинки на первый смазанный лаваш и разровнять по поверхности, оставляя края пустыми.
Шаг 9 из 12:
Завернуть начинку в лаваш, подворачивая вначале края лаваша на начинку с узких сторон, а затем свернуть в рулет, начиная с широкой стороны, формируя плоский штрудель. Аналогично сформировать второй штрудель из лаваша.
Шаг 10 из 12:
Сковороду разогреть и выложить два штруделя на сухую сковороду.
Шаг 11 из 12:
Жарить штрудель из лаваша с яблоками на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я переворачивала штрудель несколько раз, чтобы он равномерно прогрелся.
Шаг 12 из 12:
Разрезать яблочный штрудель на кусочки и подать к столу. Я при подаче присыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!