Маринованные чесночные стрелки на зиму

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные чесночные стрелки на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Чесночные стрелки, маринованные на зиму, - это очень пикантная, кисло-сладкая, ароматная закуска, которая уходит со стола со скоростью звука. Стрелки получаются крепкими и очень вкусными. В банки можно добавить укроп и немного хрена, но моей семье нравится естественный вкус самих стрелок, поэтому этот шаг я пропускаю. Для закрутки на зиму подойдут крепкие молодые стрелки с закрытым цветоносом. Приготовьте такую закуску на зиму, ведь это так просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму вам потребуется:
стрелки чесночные - 800 г.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л. с горкой;
сахар - 1,5 ст. л.;
перец горошком - 12 шт.;
бутоны гвоздики - 6 шт.;
перец душистый - 6 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.
Для бланшировки стрелок:
вода - 1,5 литра.
Для кипячения банок:
вода - 1 литр.
Выход по данному рецепту: 1 баночка 0,5 литра и 1 баночка 0,25 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала промоем стрелки под холодной водой.

Для начала промоем стрелки под холодной водой.

Шаг 2 из 13:

У стрелок отрежем бутоны (бутоны нам не понадобятся).

У стрелок отрежем бутоны (бутоны нам не понадобятся).

Шаг 3 из 13:

Затем нарежем стрелки на примерно равные части длиной около 5-7 см.

Затем нарежем стрелки на примерно равные части длиной около 5-7 см.

Шаг 4 из 13:

Чесночные стрелки готовы к заготовке.

Стрелки готовы к заготовке.

Шаг 5 из 13:

Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на плиту и доводим до кипения.

Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на плиту и доводим до кипения.

Шаг 6 из 13:

Подготовленные нарезанные чесночные стрелки опускаем в кипящую воду и доводим до закипания.

Подготовленные нарезанные чесночные стрелки опускаем в кипящую воду и доводим до закипания.

Шаг 7 из 13:

После того как стрелки закипят, уменьшаем огонь и отвариваем их на среднем огне в течение, примерно, 7 минут.

После того как стрелки закипят, уменьшаем огонь и отвариваем их на среднем огне в течение, примерно, 7 минут.

Шаг 8 из 13:

По истечении времени воду сливаем. В стерильные, предварительно прокипяченные в течение 3 минут в кипящей воде баночки (кипятим банки вместе с крышками) закладываем чесночные стрелки.

По истечении времени воду сливаем. В стерильные, предварительно прокипяченные в течение 3 минут в кипящей воде баночки (кипятим банки вместе с крышками) закладываем чесночные стрелки.

Шаг 9 из 13:

Для приготовления маринада доводим до кипения 1 литр воды, выкладываем в неё лавровые листья, перец горошком, душистый перец и бутоны гвоздики.

Для приготовления маринада доводим до кипения 1 литр воды, выкладываем в неё лавровые листья, перец горошком, душистый перец и бутоны гвоздики.

Шаг 10 из 13:

Добавляем соль, сахар, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем на небольшом огне до растворения кристаллов соли и сахара.

Добавляем соль, сахар, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем на небольшом огне до растворения кристаллов соли и сахара.

Шаг 11 из 13:

Заливаем чесночные стрелки в банках кипящим маринадом.

Заливаем чесночные стрелки в банках кипящим маринадом.

Шаг 12 из 13:

Закрываем банки винтовыми крышками или обычными закаточными крышками при помощи закаточного ключа. Закрытые баночки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе или в прохладном месте.

Закрываем банки винтовыми крышками или обычными закаточными крышками при помощи закаточного ключа. Закрытые баночки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе или в прохладном месте.

Шаг 13 из 13:

Чесночные стрелки, маринованные на зиму, - пикантная, ароматная и очень вкусная закуска, которая станет прекрасным напоминанием о лете.

Чесночные стрелки, маринованные на зиму, - пикантная, ароматная и очень вкусная закуска, которая станет прекрасным напоминанием о лете.

Приятных и легких заготовок вам, хозяюшки!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20282

QR-код