Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Брюссельская капуста с грецкими орехами и кунжутом

Хочу познакомить с простым рецептом приготовления очень вкусной брюссельской капусты с орехами и кунжутом. Это постное блюдо, хотя Вы можете его подать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
брюссельская капуста - 500 г;
сливочное масло - 50 г;
грецкие орехи - 60 г;
кунжут - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с орехами и кунжутом

Шаг 1 из 3:

В кипящую подсоленную воду кладём брюссельскую капусту и варим минут 5, чтобы капустка осталась упругой и не разварилась. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нём порубленные грецкие орехи, потом добавляем кунжут и продолжаем обжаривать, помешивая, до тех пор, пока семена не впитают всё масло.

В кипящую подсоленную воду кладём брюссельскую капусту и варим минут 5, чтобы капустка осталась упругой и не разварилась. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нём порубленные грецкие орехи, потом добавляем кунжут и продолжаем обжаривать, помешивая, до тех пор, пока семена не впитают всё масло.

Шаг 2 из 3:

К смеси из орехов и кунжута добавляем отваренную брюссельскую капусту и перемешиваем до тех пор, пока орехово-кунжутной смесью не покроются все шарики. Солим и перчим.

К смеси из орехов и кунжута добавляем отваренную брюссельскую капусту и перемешиваем до тех пор, пока орехово-кунжутной смесью не покроются все шарики. Солим и перчим.

Шаг 3 из 3:

Рецепт приготовления брюссельской капусты прост, а закуска получается очень вкусной. Подаём в холодном виде.

Рецепт приготовления брюссельской капусты прост, а закуска получается очень вкусной. Подаём в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2014 / 30.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"