Хочу познакомить с простым рецептом приготовления очень вкусной брюссельской капусты с орехами и кунжутом. Это постное блюдо, хотя Вы можете его подать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
В кипящую подсоленную воду кладём брюссельскую капусту и варим минут 5, чтобы капустка осталась упругой и не разварилась. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нём порубленные грецкие орехи, потом добавляем кунжут и продолжаем обжаривать, помешивая, до тех пор, пока семена не впитают всё масло.
Шаг 2 из 3:
К смеси из орехов и кунжута добавляем отваренную брюссельскую капусту и перемешиваем до тех пор, пока орехово-кунжутной смесью не покроются все шарики. Солим и перчим.
Шаг 3 из 3:
Рецепт приготовления брюссельской капусты прост, а закуска получается очень вкусной. Подаём в холодном виде.
Приятного аппетита!