Предлагаю вам попробовать постный салат из жареных кабачков, приготовленный с добавлением грецких орехов. Салатик получается сытным и, конечно же, необычайно вкусным. Готовится он совершенно просто и быстро, кушать его можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Укроп промыть, немного обсушить. Зубчики чеснока очистить. Кабачки вымыть, срезать "кончики" с двух сторон. Если кожура у кабачков жёсткая - лучше срежьте её, крупные семечки тоже нужно убрать. Если кожица у кабачка нежная, тогда можно её не срезать. Нарезать кабачки на средние кубики, выложить в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой румяности со всех сторон. Кабачки не должны стать мягкими, должны остаться чуть хрустящими.
Шаг 2 из 6:
Очищенные грецкие орехи выложить в чашу блендера.
Шаг 3 из 6:
Измельчить орехи в крупную крошку. Выложить орехи в глубокую тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный укроп, всыпать чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Горячие обжаренные кабачки выложить в салатник, добавить к ним смесь из измельчённых грецких орехов, чеснока и зелени, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Салат перемешать и готово!
Шаг 6 из 6:
Вкуснейший салат, приготовленный из жареных кабачков с грецкими орехами, можно есть как в тёплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!