Творожный десерт с печеньем, приготовленный без выпечки, - это нежное, вкусное и весьма полезное лакомство. Творог содержит много кальция и микроэлементов, он полезен для организма и кушать его необходимо всем. Но дети иногда отказываются от творога, жалуясь на комочки и крупинки, которые они есть не любят. Данный рецепт решает эту проблему, десерт получается нежным, воздушным и очень однородным по своей текстуре. Маленькие капризули будут довольны! Такой десерт можно приготовить также и с пряниками или с бисквитом, нарезанным на кубики, - будет очень вкусно, проверено!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Насыпаем творог в миску.
Шаг 2 из 10:
Добавляем сметану.
Шаг 3 из 10:
Вливаем к творогу и сметане сгущенное молоко.
Шаг 4 из 10:
Погружным блендером взбиваем творожную массу до однородности и пышности.
Шаг 5 из 10:
Творожный крем получается не очень жидким, воздушным и нежным, не стекает с ложки и держит форму.
Шаг 6 из 10:
Печенье нарезаем на кубики.
Шаг 7 из 10:
Собираем наш десерт. Для подачи нам понадобятся широкие бокалы, хорошо подойдут бокалы для мартини. В бокал выкладываем немного творожного крема.
Шаг 8 из 10:
Добавляем печенье, нарезанное на кубики, затем опять выкладываем творожный крем и продолжаем чередовать, пока не заполним бокал до верха.
Шаг 9 из 10:
Верх творожного десерта с печеньем слегка присыпем какао и украсим воздушными шариками "Несквик" или крошкой от печенья.
Шаг 10 из 10:
Дадим десерту пропитаться в течение 10-15 минут. Если десерт для взрослых, то можно охладить его перед подачей в холодильнике, а если десерт предназначен для детей, то комнатная температура для данного лакомства будет идеальной. Вот так просто и быстро можно приготовить без выпечки вкусный десерт из печенья и творога.
Приятного, вкусного и полезного аппетита вам, друзья!