Предлагаю попробовать наивкуснейший десерт, который готовится достаточно просто (без выпечки) из творожного сыра, печенья и фруктов. Такой десерт можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к чаю или кофе. Фрукты для этого десерта лучше взять с кислинкой. Сочетание сладких ингредиентов и кисленьких фруктов делает это блюдо сбалансированным и гармоничным. Приготовьте это вкусное лакомство, я думаю, оно вам понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Печенье разминаем толкушкой в крупную крошку. Для этого десерта подойдёт любое печенье, которое имеет нежную, хрупкую структуру и при надавливании легко крошится.
Шаг 2 из 15:
В сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Шаг 3 из 15:
В сковороду с растопленным маслом выкладываем разломанное печенье и обжариваем его на медленном огне, помешивая, до приятного румяного цвета. Когда печенье начнёт приобретать чуть ореховый аромат, выключаем огонь и даём печенью остыть.
Шаг 4 из 15:
Пока печенье остывает, подготовим ингредиенты для крема. Отвешиваем нужное количество творожного сыра и отмеряем сливки.
Шаг 5 из 15:
В глубокую миску выкладываем творожный сыр, ванилин, сахар и вливаем сливки.
Шаг 6 из 15:
Погружным блендером взбиваем творожный сыр с сахаром и сливками в течение 2-3 минут. Должен получиться однородный творожный крем.
Шаг 7 из 15:
Фрукты моем. Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды с кислинкой, они придадут баланс сладковатому крему. Я взяла банан, очистив его от кожуры, нектарин и 2 сливы.
Шаг 8 из 15:
Нарезаем фрукты на кусочки.
Шаг 9 из 15:
Далее берём креманки (или пиалы) и начинаем собирать десерт из творожного сыра, печенья и фруктов. На дно креманок (или пиал) выкладываем немного крема, сверху насыпаем часть обжаренного остывшего печенья.
Шаг 10 из 15:
Далее натираем немного шоколада.
Шаг 11 из 15:
Заливаем частью крема.
Шаг 12 из 15:
На крем выкладываем кусочки фруктов.
Шаг 13 из 15:
Далее снова выкладываем часть крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой может быть как кремовым, так и из печенья или фруктов - никаких правил, только ваши личные предпочтения.
Шаг 14 из 15:
Украшаем десерт фруктами, ягодами, мятой и, по желанию, посыпаем шоколадом.
Шаг 15 из 15:
Отправляем креманки в холодильник на пару часов. Далее охлаждённый вкуснейший десерт из творожного сыра, фруктов и печенья подаём к столу. Уверена, такое лакомство понравится как взрослым, так и детям, непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!