Десерт из творожного сыра и печенья

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт из творожного сыра и печенья
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю попробовать наивкуснейший десерт, который готовится достаточно просто (без выпечки) из творожного сыра, печенья и фруктов. Такой десерт можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к чаю или кофе. Фрукты для этого десерта лучше взять с кислинкой. Сочетание сладких ингредиентов и кисленьких фруктов делает это блюдо сбалансированным и гармоничным. Приготовьте это вкусное лакомство, я думаю, оно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из творожного сыра и печенья (на 3 порции) потребуется:
творожный сыр (я взяла творожный сыр "Крем чиз") - 300 г;
печенье рассыпчатое - 200 г;
сливки жирностью от 10% до 33% - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
ванилин - щепотка;
фрукты любые (я взяла 1 банан, 2 кисло-сладких сливы, 1 нектарин);
шоколад тёмный - 40 г;
мята для украшения - несколько листочков (по желанию).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.9 г
Жиры
36%
15.8 г
Углеводы
55%
23.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Печенье разминаем толкушкой в крупную крошку. Для этого десерта подойдёт любое печенье, которое имеет нежную, хрупкую структуру и при надавливании легко крошится.

Печенье разминаем толкушкой в крупную крошку. Для этого десерта подойдёт любое печенье, которое имеет нежную, хрупкую структуру и при надавливании легко крошится.

Шаг 2 из 15:

В сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.

В сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.

Шаг 3 из 15:

В сковороду с растопленным маслом выкладываем разломанное печенье и обжариваем его на медленном огне, помешивая, до приятного румяного цвета. Когда печенье начнёт приобретать чуть ореховый аромат, выключаем огонь и даём печенью остыть.

В сковороду с растопленным маслом выкладываем разломанное печенье и обжариваем его на медленном огне, помешивая, до приятного румяного цвета. Когда печенье начнёт приобретать чуть ореховый аромат, выключаем огонь и даём печенью остыть.

Шаг 4 из 15:

Пока печенье остывает, подготовим ингредиенты для крема. Отвешиваем нужное количество творожного сыра и отмеряем сливки.

Пока печенье остывает, подготовим ингредиенты для крема. Отвешиваем нужное количество творожного сыра и отмеряем сливки.

Шаг 5 из 15:

В глубокую миску выкладываем творожный сыр, ванилин, сахар и вливаем сливки.

В глубокую миску выкладываем творожный сыр, ванилин, сахар и вливаем сливки.

Шаг 6 из 15:

Погружным блендером взбиваем творожный сыр с сахаром и сливками в течение 2-3 минут. Должен получиться однородный творожный крем.

Погружным блендером взбиваем творожный сыр с сахаром и сливками в течение 2-3 минут. Должен получиться однородный творожный крем.

Шаг 7 из 15:

Фрукты моем. Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды с кислинкой, они придадут баланс сладковатому крему. Я взяла банан, очистив его от кожуры, нектарин и 2 сливы.

Фрукты моем. Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды с кислинкой, они придадут баланс сладковатому крему.  Я взяла банан, очистив его от кожуры, нектарин и 2 сливы.

Шаг 8 из 15:

Нарезаем фрукты на кусочки.

Нарезаем фрукты на кусочки.

Шаг 9 из 15:

Далее берём креманки (или пиалы) и начинаем собирать десерт из творожного сыра, печенья и фруктов. На дно креманок (или пиал) выкладываем немного крема, сверху насыпаем часть обжаренного остывшего печенья.

Далее берём креманки (или пиалы) и начинаем собирать десерт из творожного сыра, печенья и фруктов. На дно креманок (или пиал) выкладываем немного крема, сверху насыпаем часть обжаренного остывшего печенья.

Шаг 10 из 15:

Далее натираем немного шоколада.

Далее натираем немного шоколада.

Шаг 11 из 15:

Заливаем частью крема. 

Заливаем частью крема. 

Шаг 12 из 15:

На крем выкладываем кусочки фруктов.

На крем выкладываем кусочки фруктов.

Шаг 13 из 15:

Далее снова выкладываем часть крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой может быть как кремовым, так и из печенья или фруктов - никаких правил, только ваши личные предпочтения.

Далее снова выкладываем часть крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой может быть как кремовым, так и из печенья или фруктов - никаких правил, только ваши личные предпочтения.

Шаг 14 из 15:

Украшаем десерт фруктами, ягодами, мятой и, по желанию, посыпаем шоколадом.

Украшаем десерт фруктами, ягодами, мятой и, по желанию, посыпаем шоколадом.

Шаг 15 из 15:

Отправляем креманки в холодильник на пару часов. Далее охлаждённый вкуснейший десерт из творожного сыра, фруктов и печенья подаём к столу. Уверена, такое лакомство понравится как взрослым, так и детям, непременно попробуйте!

Отправляем креманки в холодильник на пару часов. Далее охлаждённый вкуснейший десерт из творожного сыра, фруктов и печенья подаём к столу. Уверена, такое лакомство понравится как взрослым, так и детям, непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22822

QR-код