Постный овощной салат с солеными огурцами и картофелем - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. В этом салатике прекрасно сочетаются ингредиенты, но на его основе можно приготовить и более сытные салаты, добавив, например, зеленый консервированный горошек или отварную фасоль. Поститесь вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала следует отварить картофель и морковь в мундире до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом). Охладить и очистить овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.
Шаг 2 из 8:
Зеленый лук режем мелкими колечками.
Шаг 3 из 8:
Картофель нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4 из 8:
Соленый огурец нарезаем кубиками. В глубокой миске соединяем картофель, огурцы, морковь и зелёный лук.
Шаг 5 из 8:
Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полоски (если нет шпината, то можете приготовить салат и без него, тоже очень вкусно).
Шаг 6 из 8:
Шпинат, соль, перец и постный майонез добавляем в салат из картофеля, соленого огурца, моркови и лука.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем салат и даем пропитаться, примерно, 5-10 минут в холодильнике.
Шаг 8 из 8:
Когда салат чуть охладится, он полностью готов к употреблению. Постный салат с картофелем и солеными огурцами является одновременно и сытным, и легким, на вкус он очень интересный и прекрасно разнообразит пищу в Пост.
Приятного вам аппетита, друзья!