Салат "Оливье" - популярное блюдо, которое готовят не только в праздники, но и в будни. Вариантов этого салата немало. В этот раз предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, яркого салата "Оливье" с маринованными грибами. Это блюдо является постным, то есть в его состав не входят яйца, мясо, колбасные изделия, заправляется он растительным маслом. Такой салат "Оливье" отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее отвариваем картошку и морковь в кожуре до готовности, затем аккуратно достаём овощи из воды, выкладываем на тарелку и даём им остыть.
На отваривание картошки до готовности потребуется с момента закипания воды примерно 20-25 минут, а морковка будет готова через минут 30-35 после начала кипения воды. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой.
Шаг 2 из 9:
Остывшие картошку и морковку очищаем. Картофель нарезаем на маленькие кубики, складываем в миску.
Шаг 3 из 9:
На маленькие кубики нарезаем и морковку, добавляем в миску с картошкой.
Шаг 4 из 9:
Маринованные грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем на небольшие кусочки (или тонкие ломтики), добавляем в миску с картошкой и морковью.
Шаг 5 из 9:
На маленькие кубики нарезаем солёный (или маринованный) огурец, тоже добавляем в миску с овощами и грибами.
Шаг 6 из 9:
Зелёный лук моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.
Шаг 7 из 9:
Зелёный консервированный горошек откидываем на сито, даём воде полностью стечь, а затем добавляем в миску с постным салатом "Оливье".
Шаг 8 из 9:
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.
Шаг 9 из 9:
Наше блюдо готово можно подавать к столу. Уверена, вкусный, аппетитный постный салат "Оливье", приготовленный с маринованными грибами, займёт достойное место в вашем домашнем меню.
Приятного аппетита!