Постный салат "Оливье" с грибами

Постный салат "Оливье" с грибами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Салат "Оливье" - популярное блюдо, которое готовят не только в праздники, но и в будни. Вариантов этого салата немало. В этот раз предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, яркого салата "Оливье" с маринованными грибами. Это блюдо является постным, то есть в его состав не входят яйца, мясо, колбасные изделия, заправляется он растительным маслом. Такой салат "Оливье" отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления постного салата "Оливье" с грибами потребуется:
маринованные грибы (у меня - маринованные шампиньоны) - 150 г;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
лук зелёный - 3-4 пера;
консервированный горошек - 4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее отвариваем картошку и морковь в кожуре до готовности, затем аккуратно достаём овощи из воды, выкладываем на тарелку и даём им остыть.

На отваривание картошки до готовности потребуется с момента закипания воды примерно 20-25 минут, а морковка будет готова через минут 30-35 после начала кипения воды. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой.

Чтобы приготовить постный салат "Оливье" с маринованными грибами, заранее отвариваем картошку и морковь в кожуре до готовности, затем аккуратно достаём овощи из воды, выкладываем на тарелку и даём им остыть. На отваривание картошки до готовности потребуется с момента закипания воды примерно 20-25 минут, а морковка будет готова через минут 30-35 после начала кипения воды. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой.

Шаг 2 из 9:

Остывшие картошку и морковку очищаем. Картофель нарезаем на маленькие кубики, складываем в миску.

Остывшие картошку и морковку очищаем. Картофель нарезаем на маленькие кубики, складываем в миску.

Шаг 3 из 9:

На маленькие кубики нарезаем и морковку, добавляем в миску с картошкой.

На маленькие кубики нарезаем и морковку, добавляем в миску с картошкой.

Шаг 4 из 9:

Маринованные грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем на небольшие кусочки (или тонкие ломтики), добавляем в миску с картошкой и морковью.

Маринованные грибы (у меня - шампиньоны) нарезаем на небольшие кусочки (или тонкие ломтики), добавляем в миску с картошкой и морковью.

Шаг 5 из 9:

На маленькие кубики нарезаем солёный (или маринованный) огурец, тоже добавляем в миску с овощами и грибами.

На маленькие кубики нарезаем солёный (или маринованный) огурец, тоже добавляем в миску с овощами и грибами.

Шаг 6 из 9:

Зелёный лук моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.

Зелёный лук моем, нарезаем мелко, перекладываем в миску.

Шаг 7 из 9:

Зелёный консервированный горошек откидываем на сито, даём воде полностью стечь, а затем добавляем  в миску с постным салатом "Оливье".

Зелёный консервированный горошек откидываем на сито, даём воде полностью стечь, а затем добавляем  в миску с постным салатом "Оливье".

Шаг 8 из 9:

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.

Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.

Шаг 9 из 9:

Наше блюдо готово можно подавать к столу. Уверена, вкусный, аппетитный постный салат "Оливье", приготовленный с маринованными грибами, займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Наше блюдо готово можно подавать к столу. Уверена, вкусный, аппетитный постный салат "Оливье", приготовленный с маринованными грибами, займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2024 / 05.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оливье"

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с морковью"