Для праздничного застолья я иногда готовлю салат «Столичный». Вариантов этого популярного салата немало. В этот раз приготовила салат «Столичный» с копчёной колбасой и маринованными огурцами. Блюдо получилось очень вкусным, пикантным, сытным и аппетитным. Такой салат неизменно съедается достаточно быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем овощи полностью водой и ставим на сильный огонь, после закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (готовые овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой), воду сливаем, даём остыть. Яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Картофель и морковь очищаем непосредственно перед приготовлением салата. Варёную картошку нарезаем на небольшие кубики. Все последующие ингредиенты для салата "Столичный", которые мы будем нарезать, должны быть нарезаны на кубики такого же размера, как нарезана картошка.
Шаг 2 из 8:
Морковку нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана картошка.
Шаг 3 из 8:
Удаляем с копчёной колбасы шкурку. Нарезаем колбаску на небольшие кубики.
Шаг 4 из 8:
Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5 из 8:
На небольшие кубики нарезаем маринованный огурчик.
Шаг 6 из 8:
Зелёный консервированный горошек из банки перекладываем на сито (или на дуршлаг). Ждём, пока жидкость полностью сольётся.
Шаг 7 из 8:
Нарезанные картофель, копчёную колбасу, морковку, яйца, огурец соединяем в миске, добавляем горошек и майонез, перчим и подсаливаем по вкусу.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, яркий, аппетитный салат «Столичный», приготовленный с копчёной колбасой, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем нарезанным зелёным луком и подаём к столу. Этот простой салат неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье, угощайтесь!
Приятного аппетита!