Салат "Столичный" с копчёной колбасой

Салат "Столичный" с копчёной колбасой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Для праздничного застолья я иногда готовлю салат «Столичный». Вариантов этого популярного салата немало. В этот раз приготовила салат «Столичный» с копчёной колбасой и маринованными огурцами. Блюдо получилось очень вкусным, пикантным, сытным и аппетитным. Такой салат неизменно съедается достаточно быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Столичный" с копчёной колбасой вам потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
копчёная колбаса - 100 г;
консервированный горошек - 4 ст. л.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелёный лук - несколько перьев для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем овощи полностью водой и ставим на сильный огонь, после закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (готовые овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой), воду сливаем, даём остыть. Яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Картофель и морковь очищаем непосредственно перед приготовлением салата. Варёную картошку нарезаем на небольшие кубики. Все последующие ингредиенты для салата "Столичный", которые мы будем нарезать, должны быть нарезаны на кубики такого же размера, как нарезана картошка.

Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем овощи полностью водой и ставим на сильный огонь, после закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (готовые овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой), воду сливаем, даём остыть. Яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Картофель и морковь очищаем непосредственно перед приготовлением салата. Варёную картошку нарезаем на небольшие кубики. Все последующие ингредиенты для салата "Столичный", которые мы будем нарезать, должны быть нарезаны на кубики такого же размера, как нарезана картошка.

Морковку нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана картошка.

Морковку нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана картошка.

Удаляем с копчёной колбасы шкурку. Нарезаем колбаску на небольшие кубики.

Удаляем с копчёной колбасы шкурку. Нарезаем колбаску на небольшие кубики.

Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики.

Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики.

На небольшие кубики нарезаем маринованный огурчик.

На небольшие кубики нарезаем маринованный огурчик.

Зелёный консервированный горошек из банки перекладываем на сито (или на дуршлаг). Ждём, пока жидкость полностью сольётся.

Зелёный консервированный горошек из банки перекладываем на сито (или на дуршлаг). Ждём, пока жидкость полностью сольётся.

Нарезанные картофель, копчёную колбасу, морковку, яйца, огурец соединяем в миске, добавляем горошек и майонез, перчим и подсаливаем по вкусу.

Нарезанные картофель, копчёную колбасу, морковку, яйца, огурец соединяем в миске, добавляем горошек и майонез, перчим и подсаливаем по вкусу.

Вкусный, яркий, аппетитный салат «Столичный», приготовленный с копчёной колбасой, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем нарезанным зелёным луком и подаём к столу. Этот простой салат неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье, угощайтесь!

Вкусный, яркий, аппетитный салат «Столичный», приготовленный с копчёной колбасой, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем нарезанным зелёным луком и подаём к столу. Этот простой салат неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии