Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Многие хозяйки знают, что куриная грудка при запекании обычно получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшую, сочную куриную грудку в духовке. Сочность запеченному мясу придают кусочки сладкого болгарского перца, вставленные в разрезы грудки, и очень удачный соус. Попробуйте обязательно и убедитесь сами, что куриная грудка может быть необыкновенно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления сочной куриной грудки, запеченной в духовке, потребуется:
куриная грудка на кости - 1 шт.;
соль, приправа для курицы, черный молотый перец - по вкусу;
сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) - 0,5 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

С куриной грудки срезать шкуру, оставить мясо на кости, сделать по 5 глубоких разрезов слева и справа грудки.

С куриной грудки срезать шкуру, оставить мясо на кости, сделать по 5 глубоких разрезов слева и справа грудки.

Шаг 2 из 7:

В разрезы вложить кусочки сладкого болгарского перца.

В разрезы вложить кусочки сладкого болгарского перца.

Шаг 3 из 7:

Посыпать грудку приправой для курицы.

Посыпать грудку приправой для курицы.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления соуса сметану смешать с томатным соусом, солью и черным молотым перцем.

Для приготовления соуса сметану смешать с томатным соусом, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5 из 7:

Переложить грудку в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом (легче потом будет мыть форму) и смазанную растительным маслом, мясо щедро покрыть сверху подготовленным соусом.

Переложить грудку в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом (легче потом будет мыть форму) и смазанную растительным маслом, мясо щедро покрыть сверху подготовленным соусом.

Шаг 6 из 7:

Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Шаг 7 из 7:

Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу подаём с зеленью и овощами.

Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу подаём с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19998

QR-код