Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите готовить это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Кончики крыльев я отрезала, ведь в них практически нет мяса. Выложить крылья в миску.
Шаг 2 из 7:
В небольшой ёмкости соединить мёд, соль, специи (я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного молотого перца), томатную пасту.
Шаг 3 из 7:
Перемешать получившийся томатно-медовый соус до однородности.
Шаг 4 из 7:
Куриные крылышки смазать со всех сторон томатно-медовым соусом и оставить в прохладном месте на 1 час.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем бумагу слегка смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить крылья.
Шаг 6 из 7:
Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Форму с готовыми куриными крыльями достать из духовки. Крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в тёплом виде.
Приятного аппетита!