Куриные крылышки в кетчупе в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в кетчупе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные крылышки, запечённые в кетчупе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите готовить это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой. Такие крылья можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кетчупе в духовке понадобится:
куриные крылья - 500 г;
кетчуп - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания пергамента.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
55%
20 г
Жиры
40%
14.5 г
Углеводы
5%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Кончики крыльев я отрезала, ведь в них практически нет мяса. Выложить крылья в миску.

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Кончики крыльев я отрезала, ведь в них практически нет мяса. Выложить крылья в миску.

Шаг 2 из 6:

В небольшой ёмкости соединить соль, специи (я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного молотого перца), кетчуп, тщательно перемешать.

В небольшой ёмкости соединить соль, специи (я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного молотого перца), кетчуп, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 6:

Куриные крылышки смазать со всех сторон смесью кетчупа и специй, оставить в прохладном месте на 1 час.

Куриные крылышки смазать со всех сторон смесью кетчупа и специй, оставить в прохладном месте на 1 час.

Шаг 4 из 6:

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем бумагу слегка смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить крылья.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем бумагу слегка смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить крылья.

Шаг 5 из 6:

Куриные крылья, замаринованные в кетчупе, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Куриные крылья, замаринованные в кетчупе, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Шаг 6 из 6:

Форму с готовыми куриными крыльями достать из духовки. Крылышки, запечённые в кетчупе, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в тёплом виде, дополнив гарниром.

Форму с готовыми куриными крыльями достать из духовки. Крылышки, запечённые в кетчупе, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в тёплом виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

15.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!