Крылышки в томатно-медовом соусе в духовке

Крылышки в томатно-медовом соусе в духовке
5.0
5 оценок
0
комментариев

Куриные крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите готовить это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления  крылышек в томатно-медовом соусе в духовке понадобится:
куриные крылышки - 0,5 кг;
мёд - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Кончики крыльев я отрезала, ведь в них практически нет мяса. Выложить крылья в миску.

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Кончики крыльев я отрезала, ведь в них практически нет мяса. Выложить крылья в миску.

Шаг 2 из 7:

В небольшой ёмкости соединить мёд, соль, специи (я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного молотого перца), томатную пасту.

В небольшой ёмкости соединить мёд, соль, специи (я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного молотого перца), томатную пасту.

Шаг 3 из 7:

Перемешать получившийся томатно-медовый соус до однородности.

Перемешать получившийся томатно-медовый соус до однородности.

Шаг 4 из 7:

Куриные крылышки смазать со всех сторон томатно-медовым соусом и оставить в прохладном месте на 1 час.

Куриные крылышки смазать со всех сторон томатно-медовым соусом и оставить в прохладном месте на 1 час.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем бумагу слегка смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить крылья.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем бумагу слегка смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить крылья.

Шаг 6 из 7:

Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Форму с готовыми куриными крыльями достать из духовки. Крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в тёплом виде.

Форму с готовыми куриными крыльями достать из духовки. Крылышки, запечённые в томатно-медовом соусе, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2016 / 04.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки в духовке"