Куриные крылышки, запечённые в кетчупе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите готовить это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой. Такие крылья можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Кончики крыльев я отрезала, ведь в них практически нет мяса. Выложить крылья в миску.
Шаг 2 из 6:
В небольшой ёмкости соединить соль, специи (я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного молотого перца), кетчуп, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 6:
Куриные крылышки смазать со всех сторон смесью кетчупа и специй, оставить в прохладном месте на 1 час.
Шаг 4 из 6:
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Затем бумагу слегка смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить крылья.
Шаг 5 из 6:
Куриные крылья, замаринованные в кетчупе, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Шаг 6 из 6:
Форму с готовыми куриными крыльями достать из духовки. Крылышки, запечённые в кетчупе, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в тёплом виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!