Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде, - это очень вкусное, совершенно простое блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, предложить для перекуса. Эти сытные, мягкие, румяные и аппетитные лепешки с начинкой из сыра (я готовила из двух видов сыра) и зелени придутся по вкусу всей семье. Приготовьте их обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 130 мл;
сода пищевая - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана.
Для начинки:
сыр любой рассольный (у меня - адыгейский) - 80 г;
сыр твердый - 50 г;
укроп и петрушка (зелень) - по 1/4 пучка;
масло сливочное - 50 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.9 г
Жиры
29%
15.8 г
Углеводы
57%
31.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15.

Шаг 2 из 13:

Добавить в кефир соль и всыпать муку.

Добавить в кефир соль и всыпать муку.

Шаг 3 из 13:

Замесить не крутое, чуть липнущее тесто, собрать его в ком и, накрыв пленкой, оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

Замесить не крутое, чуть липнущее тесто, собрать его в ком и, накрыв пленкой, оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

Шаг 4 из 13:

Сыр натереть на крупной терке (рассольный сыр можно просто раскрошить).

Сыр натереть на крупной терке (рассольный сыр можно просто раскрошить).

Шаг 5 из 13:

Добавить к сыру измельченную зелень укропа и петрушки.

Добавить к сыру измельченную зелень укропа и петрушки.

Шаг 6 из 13:

Сыр с зеленью хорошо перемешать. Начинка для лепёшек готова!

Сыр с зеленью хорошо перемешать. Начинка для лепёшек готова!

Шаг 7 из 13:

Тесто обмять, разделить его на 3 части. Каждую часть теста скатать в шар.

Тесто обмять, разделить его на 3 части. Каждую часть теста скатать в шар.

Шаг 8 из 13:

Раскатать каждый шарик из теста в небольшую лепешку, в центр которой выложить часть начинки из сыра и зелени.

Раскатать каждый шарик из теста в небольшую лепешку, в центр которой выложить часть начинки из сыра и зелени.

Шаг 9 из 13:

Края лепешки соединить вместе в центре (поднять края лепешки со всех сторон к центру и соединить), затем лепешку аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше.

Края лепешки соединить вместе в центре (поднять края лепешки со всех сторон к центру и соединить), затем лепешку аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше.

Шаг 10 из 13:

Жарить каждую лепешку с сыром и зеленью на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Лепешки жарятся быстро (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Жарить каждую лепешку с сыром и зеленью на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Лепешки жарятся быстро (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 11 из 13:

Горячую лепешку сразу же щедро смазать сливочным маслом. Аналогично пожарить остальные лепешки и смазать маслом.

Горячую лепешку сразу же щедро смазать сливочным маслом. Аналогично пожарить остальные лепешки и смазать маслом.

Шаг 12 из 13:

Все три лепешки сложить стопочкой.

Все три лепешки сложить стопочкой.

Шаг 13 из 13:

Необычайно вкусные, мягкие лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими. К лепешкам можно предложить сметану или сметанно-чесночный соус.

Необычайно вкусные, мягкие лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими. К лепешкам можно предложить сметану или сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19895

QR-код