Хычины с сыром и зеленью на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хычины с сыром и зеленью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Хычины - это аппетитные, вкусные лепёшки, которые готовят с различными начинками. В этот раз решила пожарить на сковороде хычины с начинкой из сыра и зелени. Готовятся они несложно, из бездрожжевого теста, замешанного на кефире с добавлением соды. Хычины получаются очень вкусными, нежными, аппетитными, к столу их лучше всего подавать горячими. 

Ингредиенты

Для приготовления хычинов с сыром и зеленью на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
зелень свежая - 200 г;
сыр - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания хычинов.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.7 г
Жиры
33%
14.3 г
Углеводы
54%
23.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности (у меня - жирностью 2,5%).

Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности (у меня - жирностью 2,5%).

Шаг 2 из 18:

В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить на 5 минут. В течение этого времени сода погасится в кислой среде кефира, поэтому на поверхности появятся пузырьки.

В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить на 5 минут. В течение этого времени сода погасится в кислой среде кефира, поэтому на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 3 из 18:

Затем в смесь кефира, соды и соли небольшими порциями начать добавлять просеянную муку, тщательно вмешивая её вначале столовой ложкой. А после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками, всыпая понемногу муку только по мере необходимости.

Затем в смесь кефира, соды и соли небольшими порциями начать добавлять просеянную муку, тщательно вмешивая её вначале столовой ложкой. А после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками, всыпая понемногу муку только по мере необходимости.

Шаг 4 из 18:

Тесто нужно хорошо вымесить. Вымешивая тесто для хычинов и добавляя при необходимости муку, обязательно учитывайте, что тесто должно получиться гладким, пластичным, не липнущим к рукам. В зависимости от качества муки, жирности кефира, вам может потребоваться как больше, так и меньше муки, поэтому главное - ориентироваться на структуру замешиваемого теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Поместить замешанное тесто в пакет и оставить на кухонном столе минут на 15-20. 

Тесто нужно хорошо вымесить. Вымешивая тесто для хычинов и добавляя при необходимости муку, обязательно учитывайте, что тесто должно получиться гладким, пластичным, не липнущим к рукам. В зависимости от качества муки, жирности кефира, вам может потребоваться как больше, так и меньше муки, поэтому главное - ориентироваться на структуру замешиваемого теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Поместить замешанное тесто в пакет и оставить на кухонном столе минут на 15-20. 

Шаг 5 из 18:

Пока тесто для хычинов "отдыхает", займёмся начинкой. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый. Свежую зелень можно взять как одного вида, так и нескольких. Я в качестве зелени взяла укроп, кинзу, зелёный лук, листовой салат.

Пока тесто для хычинов "отдыхает", займёмся начинкой. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый. Свежую зелень можно взять как одного вида, так и нескольких. Я в качестве зелени взяла укроп, кинзу, зелёный лук, листовой салат.

Шаг 6 из 18:

200 грамм подготовленной зелени промыть водой, обсушить.

200 грамм подготовленной зелени промыть водой, обсушить.

Шаг 7 из 18:

Мелко нарезать зелень, сложить в миску. 

Мелко нарезать зелень, сложить в миску. 

Шаг 8 из 18:

В миску с зеленью добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, поперчить. Добавить соль, учитывая степень солёности сыра.

В миску с зеленью добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, поперчить. Добавить соль, учитывая степень солёности сыра.

Шаг 9 из 18:

Перемешать зелень с сыром и начинка для хычинов готова.

Перемешать зелень с сыром и начинка для хычинов готова.

Шаг 10 из 18:

"Отдохнувшее" тесто переложить на силиконовый коврик, разделить на 8 частей. Начинку тоже сразу зрительно разделить на 8 равных частей. 

"Отдохнувшее" тесто переложить на силиконовый коврик, разделить на 8 частей. Начинку тоже сразу зрительно разделить на 8 равных частей. 

Шаг 11 из 18:

Вначале взять одну часть теста, выложить на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в небольшую лепёшку. В центр этой лепёшки выложить одну часть начинки из сыра и зелени. 

Вначале взять одну часть теста, выложить на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в небольшую лепёшку. В центр этой лепёшки выложить одну часть начинки из сыра и зелени. 

Шаг 12 из 18:

Собрать края лепёшки над начинкой в виде мешочка, тщательно скрепить края теста. 

Собрать края лепёшки над начинкой в виде мешочка, тщательно скрепить края теста. 

Шаг 13 из 18:

Перевернуть мешочек швом вниз и аккуратно растянуть тесто руками в лепёшку. Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку диаметром примерно 18 сантиметров. 

Перевернуть мешочек швом вниз и аккуратно растянуть тесто руками в лепёшку. Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку диаметром примерно 18 сантиметров. 

Шаг 14 из 18:

Взять сковороду, её диаметр должен быть больше диаметра лепёшки (то есть больше 18 сантиметров). Разогреть сухую сковороду (без масла), после этого выложить лепёшку. 

Взять сковороду, её диаметр должен быть больше диаметра лепёшки (то есть больше 18 сантиметров). Разогреть сухую сковороду (без масла), после этого выложить лепёшку. 

Шаг 15 из 18:

Жарить хычин с сыром и зеленью на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Жарить хычин с сыром и зеленью на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Шаг 16 из 18:

Готовый хычин переложить на тарелку и сразу обильно смазать сливочным маслом. Первую лепёшку я раскатала недостаточно тонко, а в дальнейшем раскатывала до тонкого состояния.

Готовый хычин переложить на тарелку и сразу обильно смазать сливочным маслом. Первую лепёшку я раскатала недостаточно тонко, а в дальнейшем раскатывала до тонкого состояния.

Шаг 17 из 18:

Постепенно сформировать и пожарить на сковороде все хычины с сыром и зеленью, обязательно смазывая каждую лепёшку сливочным маслом и складывая их одну на другую. Вот такие аппетитные хычины получились. 

Постепенно сформировать и пожарить на сковороде все хычины с сыром и зеленью, обязательно смазывая каждую лепёшку сливочным маслом и складывая их одну на другую. Вот такие аппетитные хычины получились. 

Шаг 18 из 18:

Очень вкусные хычины с нежной начинкой из сыра и зелени горячими подать к столу. 

Очень вкусные хычины с нежной начинкой из сыра и зелени горячими подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

21.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23547

QR-код