
Хычины - это аппетитные, вкусные лепёшки, которые готовят с различными начинками. В этот раз решила пожарить на сковороде хычины с начинкой из сыра и зелени. Готовятся они несложно, из бездрожжевого теста, замешанного на кефире с добавлением соды. Хычины получаются очень вкусными, нежными, аппетитными, к столу их лучше всего подавать горячими.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности (у меня - жирностью 2,5%).
Шаг 2 из 18:
В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить на 5 минут. В течение этого времени сода погасится в кислой среде кефира, поэтому на поверхности появятся пузырьки.
Шаг 3 из 18:
Затем в смесь кефира, соды и соли небольшими порциями начать добавлять просеянную муку, тщательно вмешивая её вначале столовой ложкой. А после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать вымешивать его руками, всыпая понемногу муку только по мере необходимости.
Шаг 4 из 18:
Тесто нужно хорошо вымесить. Вымешивая тесто для хычинов и добавляя при необходимости муку, обязательно учитывайте, что тесто должно получиться гладким, пластичным, не липнущим к рукам. В зависимости от качества муки, жирности кефира, вам может потребоваться как больше, так и меньше муки, поэтому главное - ориентироваться на структуру замешиваемого теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Поместить замешанное тесто в пакет и оставить на кухонном столе минут на 15-20.
Шаг 5 из 18:
Пока тесто для хычинов "отдыхает", займёмся начинкой. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый. Свежую зелень можно взять как одного вида, так и нескольких. Я в качестве зелени взяла укроп, кинзу, зелёный лук, листовой салат.
Шаг 6 из 18:
200 грамм подготовленной зелени промыть водой, обсушить.
Шаг 7 из 18:
Мелко нарезать зелень, сложить в миску.
Шаг 8 из 18:
В миску с зеленью добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, поперчить. Добавить соль, учитывая степень солёности сыра.
Шаг 9 из 18:
Перемешать зелень с сыром и начинка для хычинов готова.
Шаг 10 из 18:
"Отдохнувшее" тесто переложить на силиконовый коврик, разделить на 8 частей. Начинку тоже сразу зрительно разделить на 8 равных частей.
Шаг 11 из 18:
Вначале взять одну часть теста, выложить на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в небольшую лепёшку. В центр этой лепёшки выложить одну часть начинки из сыра и зелени.
Шаг 12 из 18:
Собрать края лепёшки над начинкой в виде мешочка, тщательно скрепить края теста.
Шаг 13 из 18:
Перевернуть мешочек швом вниз и аккуратно растянуть тесто руками в лепёшку. Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку диаметром примерно 18 сантиметров.
Шаг 14 из 18:
Взять сковороду, её диаметр должен быть больше диаметра лепёшки (то есть больше 18 сантиметров). Разогреть сухую сковороду (без масла), после этого выложить лепёшку.
Шаг 15 из 18:
Жарить хычин с сыром и зеленью на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 16 из 18:
Готовый хычин переложить на тарелку и сразу обильно смазать сливочным маслом. Первую лепёшку я раскатала недостаточно тонко, а в дальнейшем раскатывала до тонкого состояния.
Шаг 17 из 18:
Постепенно сформировать и пожарить на сковороде все хычины с сыром и зеленью, обязательно смазывая каждую лепёшку сливочным маслом и складывая их одну на другую. Вот такие аппетитные хычины получились.
Шаг 18 из 18:
Очень вкусные хычины с нежной начинкой из сыра и зелени горячими подать к столу.
Приятного аппетита!