Чуду с мясом и картошкой из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чуду с мясом и картошкой из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Слоёное тесто выручает во многих случаях. Вот и сейчас делюсь очередным рецептом, когда из покупного слоёного теста можно приготовить очень вкусные домашние лепёшки - чуду. В этот раз у меня чуду с начинкой из мяса и картошки. Жарятся они на сухой сковороде, а затем горячими щедро смазываются сливочным маслом. Чуду получаются очень вкусными, сытными, нежными. Съедаются такие лепёшки очень быстро и с большим удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления чуду с мясом и картошкой потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
мясной фарш - 200 г;
картошка - 170 г;
лук очищенный - 60 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для раскатки теста;
сливочное масло для смазывания чуду.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, отварить картошку в кожуре до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить. Мясной фарш можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочек мяса (например, свинину, куриное филе или индейку) через мясорубку. Я использовала свиной фарш.

Подготовить продукты для приготовления чуду с мясом и картошкой из слоёного теста. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, отварить картошку в кожуре до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить. Мясной фарш можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочек мяса (например, свинину, куриное филе или индейку) через мясорубку. Я использовала свиной фарш.

Шаг 2 из 14:

В миске соединить мясной фарш и мелко нарезанный очищенный лук. Остывшую варёную картошку почистить, натереть на крупной тёрке.

В миске соединить мясной фарш и мелко нарезанный очищенный лук. Остывшую варёную картошку почистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 14:

Натёртую картошку добавить в миску с фаршем и луком, всыпать по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Натёртую картошку добавить в миску с фаршем и луком, всыпать по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 14:

Тщательно перемешать мясной фарш с картошкой и луком, после этого начинка для чуду из слоёного теста будет готова. Начинка получится липкой.

Тщательно перемешать мясной фарш с картошкой и луком, после этого начинка для чуду из слоёного теста будет готова. Начинка получится липкой.

Шаг 5 из 14:

На столе, присыпанном мукой, каждый пласт теста раскатать до толщины примерно 2 миллиметра.

На столе, присыпанном мукой, каждый пласт теста раскатать до толщины примерно 2 миллиметра.

Шаг 6 из 14:

Вырезать из раскатанного теста кружочки диаметром 17 сантиметров. Я для этого прикладываю соответствующего размера тарелку и по контуру тарелки вырезаю ножом круг. Из остатков теста тоже вырезать круг. В результате у меня получились 7 кругов (именно столько чуду я и готовила).

Вырезать из раскатанного теста кружочки диаметром 17 сантиметров. Я для этого прикладываю соответствующего размера тарелку и по контуру тарелки вырезаю ножом круг. Из остатков теста тоже вырезать круг. В результате у меня получились 7 кругов (именно столько чуду я и готовила).

Шаг 7 из 14:

Начинку зрительно разделить на 7 равных частей (по количеству вырезанных кругов). На половину вырезанного круга нанести тонким слоем часть начинки, отступив примерно 1,5 сантиметра от края теста.

Начинку зрительно разделить на 7 равных частей (по количеству вырезанных кругов). На половину вырезанного круга нанести тонким слоем часть начинки, отступив примерно 1,5 сантиметра от края теста.

Шаг 8 из 14:

Чистой стороной круга накрыть сторону с начинкой, хорошо скрепить края теста. Я скрепила тесто пальцами, ещё можно скрепить тесто вилкой, периодически окуная зубцы вилки в муку.

Чистой стороной круга накрыть сторону с начинкой, хорошо скрепить края теста. Я скрепила тесто пальцами, ещё можно скрепить тесто вилкой, периодически окуная зубцы вилки в муку.

Шаг 9 из 14:

Вот такие заготовки чуду с начинкой из мясного фарша и картошки у меня получились.

Вот такие заготовки чуду с начинкой из мясного фарша и картошки у меня получились.

Шаг 10 из 14:

Сковороду хорошо разогреть без масла. Выложить 1-2 лепёшки (сколько поместится) на раскалённую сковороду.

Сковороду хорошо разогреть без масла. Выложить 1-2 лепёшки  (сколько поместится) на раскалённую сковороду.

Шаг 11 из 14:

Жарить чуду на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Я жарила по 3 минуты с каждой стороны.

Жарить чуду на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Я жарила по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 12 из 14:

Переложить чуду на тарелку, сразу, пока они горячие, с двух сторон обильно смазать кусочком сливочного масла. Масло сразу же впитается в чуду и они станут более нежными. 

Переложить чуду на тарелку, сразу, пока они горячие, с двух сторон обильно смазать кусочком сливочного масла. Масло сразу же впитается в чуду и они станут более нежными. 

Шаг 13 из 14:

Постепенно пожарить на сковороде все чуду из слоёного теста, не забывая смазывать маслом горячие лепёшки, и складывая их друг на друга на плоскую тарелку.

Постепенно пожарить на сковороде все чуду из слоёного теста, не забывая смазывать маслом горячие лепёшки, и складывая их друг на друга на плоскую тарелку.

Шаг 14 из 14:

Аппетитные, нежные, вкусные чуду с мясом и картошкой, приготовленные из слоёного теста, подавать к столу лучше тёплыми.

Аппетитные, нежные, вкусные чуду с мясом и картошкой, приготовленные из слоёного теста, подавать к столу лучше тёплыми.

​​​​​​​Приятного аппетита!

26.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19814

QR-код