
Слоёное тесто выручает во многих случаях. Вот и сейчас делюсь очередным рецептом, когда из покупного слоёного теста можно приготовить очень вкусные домашние лепёшки - чуду. В этот раз у меня чуду с начинкой из мяса и картошки. Жарятся они на сухой сковороде, а затем горячими щедро смазываются сливочным маслом. Чуду получаются очень вкусными, сытными, нежными. Съедаются такие лепёшки очень быстро и с большим удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, отварить картошку в кожуре до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить. Мясной фарш можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочек мяса (например, свинину, куриное филе или индейку) через мясорубку. Я использовала свиной фарш.
Шаг 2 из 14:
В миске соединить мясной фарш и мелко нарезанный очищенный лук. Остывшую варёную картошку почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 14:
Натёртую картошку добавить в миску с фаршем и луком, всыпать по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 14:
Тщательно перемешать мясной фарш с картошкой и луком, после этого начинка для чуду из слоёного теста будет готова. Начинка получится липкой.
Шаг 5 из 14:
На столе, присыпанном мукой, каждый пласт теста раскатать до толщины примерно 2 миллиметра.
Шаг 6 из 14:
Вырезать из раскатанного теста кружочки диаметром 17 сантиметров. Я для этого прикладываю соответствующего размера тарелку и по контуру тарелки вырезаю ножом круг. Из остатков теста тоже вырезать круг. В результате у меня получились 7 кругов (именно столько чуду я и готовила).
Шаг 7 из 14:
Начинку зрительно разделить на 7 равных частей (по количеству вырезанных кругов). На половину вырезанного круга нанести тонким слоем часть начинки, отступив примерно 1,5 сантиметра от края теста.
Шаг 8 из 14:
Чистой стороной круга накрыть сторону с начинкой, хорошо скрепить края теста. Я скрепила тесто пальцами, ещё можно скрепить тесто вилкой, периодически окуная зубцы вилки в муку.
Шаг 9 из 14:
Вот такие заготовки чуду с начинкой из мясного фарша и картошки у меня получились.
Шаг 10 из 14:
Сковороду хорошо разогреть без масла. Выложить 1-2 лепёшки (сколько поместится) на раскалённую сковороду.
Шаг 11 из 14:
Жарить чуду на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Я жарила по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12 из 14:
Переложить чуду на тарелку, сразу, пока они горячие, с двух сторон обильно смазать кусочком сливочного масла. Масло сразу же впитается в чуду и они станут более нежными.
Шаг 13 из 14:
Постепенно пожарить на сковороде все чуду из слоёного теста, не забывая смазывать маслом горячие лепёшки, и складывая их друг на друга на плоскую тарелку.
Шаг 14 из 14:
Аппетитные, нежные, вкусные чуду с мясом и картошкой, приготовленные из слоёного теста, подавать к столу лучше тёплыми.
Приятного аппетита!