Сырники из творожной массы с курагой

Сырники из творожной массы с курагой
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить нежнейшие, аппетитные, пышные сырники из творожной массы. В этот раз я взяла творожную массу с курагой. Именно кусочки кураги придают сырникам и яркость, и пикантную, едва уловимую кислинку. Мы такие сырники съели с огромным удовольствием, уж очень нежными они получились на вкус!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творожной массы с курагой потребуется:
творожная масса - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 50 г (в тесто) + для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовьте продукты. Творожную массу выбирайте от проверенного производителя, основные ингредиенты в ней должны быть творог, сахар и курага.

Подготовьте продукты для приготовления сырников из творожной массы с курагой. Творожную массу выбирайте от проверенного производителя, основные ингредиенты в ней должны быть творог, сахар и курага.

Шаг 2 из 11:

В миску вбейте сырое яйцо, добавьте творожную массу с курагой. Творожная масса достаточно сладкая, поэтому сахар в тесто для сырников я не добавляю.

В миску вбейте сырое яйцо, добавьте творожную массу с курагой. Творожная масса достаточно сладкая, поэтому сахар в тесто для сырников я не добавляю.

Шаг 3 из 11:

Вилкой смешайте до однородности творожную массу и яйцо. Затем всыпьте 1 столовую ложку муки. Вмешайте муку в тесто с помощью вилки (или силиконовой лопатки).

Вилкой смешайте до однородности творожную массу и яйцо. Затем всыпьте 1 столовую ложку муки. Вмешайте муку в тесто с помощью вилки (или силиконовой лопатки).

Шаг 4 из 11:

Далее продолжайте добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Всыпая муку, обязательно учитывайте, что итоговое тесто для сырников должно получиться липким, но, если слегка сжать его в ладони, оно будет хорошо держать форму. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте. У меня всего ушло 50 грамм муки (это ориентировочно 3 столовых ложки).

От себя замечу, что количество муки, которое придётся добавить в тесто, во многом зависит от влажности творога и размера яйца, так что лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Но и лишнюю муку старайтесь не добавлять, и тогда у вас получатся нежные и воздушные сырники.

Далее продолжайте добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Всыпая муку, обязательно учитывайте, что итоговое тесто для сырников должно получиться липким, но, если слегка сжать его в ладони, оно будет хорошо держать форму. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте. У меня всего ушло 50 грамм муки (это ориентировочно 3 столовых ложки). От себя замечу, что количество муки, которое придётся добавить в тесто, во многом зависит от влажности творога и размера яйца, так что лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Но и лишнюю муку старайтесь не добавлять, и тогда у вас получатся нежные и воздушные сырники.

Шаг 5 из 11:

Из указанного количества ингредиентов я, как правило, формирую 8 сырников, поэтому сразу творожное тесто зрительно делю на 8 примерно равных частей. Влажными руками отщипните одну часть теста, придайте круглую форму, обваляйте со всех сторон в муке.

Из указанного количества ингредиентов я, как правило, формирую 8 сырников, поэтому сразу творожное тесто зрительно делю на 8 примерно равных частей. Влажными руками отщипните одну часть теста, придайте круглую форму, обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 6 из 11:

Сформированный сырник выложите на тарелку и слегка приплюсните его сверху ладонью. Таким образом руками, слегка смоченными водой, сформируйте все 8 сырников из творожной массы с курагой.

Влажными руками очень удобно формировать сырники, ведь к влажным ладоням липковатое творожное тесто не пристаёт, да и сырники лучше обваливаются в муке.

Сформированный сырник выложите на тарелку и слегка приплюсните его сверху ладонью. Таким образом руками, слегка смоченными водой, сформируйте все 8 сырников из творожной массы с курагой. Влажными руками очень удобно формировать сырники, ведь к влажным ладоням липковатое творожное тесто не пристаёт, да и сырники лучше обваливаются в муке.

Шаг 7 из 11:

Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Сделайте огонь средним. На сковороду выложите заготовки сырников. Жарьте сырники 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).

Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Сделайте огонь средним. На сковороду выложите заготовки сырников. Жарьте сырники 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).

Шаг 8 из 11:

Затем переверните сырники и жарьте их 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).

Затем переверните сырники и жарьте их 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).

Шаг 9 из 11:

Готовые сырники можно, при желании, выложить на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы убрать лишнее масло.

Готовые сырники можно, при желании, выложить на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 10 из 11:

Аппетитные, вкусные, воздушные сырники, приготовленные из творожной массы с курагой, лучше всего подавать к столу тёплыми.

Аппетитные, вкусные, воздушные сырники, приготовленные из творожной массы с курагой, лучше всего подавать к столу тёплыми.

Шаг 11 из 11:

А вот как такой сырник выглядит в разломе. Угощайтесь!

А вот как такой сырник, приготовленный из творожной массы с курагой, выглядит в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2024 / 01.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"