Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить нежнейшие, аппетитные, пышные сырники из творожной массы. В этот раз я взяла творожную массу с курагой. Именно кусочки кураги придают сырникам и яркость, и пикантную, едва уловимую кислинку. Мы такие сырники съели с огромным удовольствием, уж очень нежными они получились на вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовьте продукты. Творожную массу выбирайте от проверенного производителя, основные ингредиенты в ней должны быть творог, сахар и курага.
Шаг 2 из 11:
В миску вбейте сырое яйцо, добавьте творожную массу с курагой. Творожная масса достаточно сладкая, поэтому сахар в тесто для сырников я не добавляю.
Шаг 3 из 11:
Вилкой смешайте до однородности творожную массу и яйцо. Затем всыпьте 1 столовую ложку муки. Вмешайте муку в тесто с помощью вилки (или силиконовой лопатки).
Шаг 4 из 11:
Далее продолжайте добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Всыпая муку, обязательно учитывайте, что итоговое тесто для сырников должно получиться липким, но, если слегка сжать его в ладони, оно будет хорошо держать форму. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте. У меня всего ушло 50 грамм муки (это ориентировочно 3 столовых ложки).
От себя замечу, что количество муки, которое придётся добавить в тесто, во многом зависит от влажности творога и размера яйца, так что лучше ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Но и лишнюю муку старайтесь не добавлять, и тогда у вас получатся нежные и воздушные сырники.
Шаг 5 из 11:
Из указанного количества ингредиентов я, как правило, формирую 8 сырников, поэтому сразу творожное тесто зрительно делю на 8 примерно равных частей. Влажными руками отщипните одну часть теста, придайте круглую форму, обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 6 из 11:
Сформированный сырник выложите на тарелку и слегка приплюсните его сверху ладонью. Таким образом руками, слегка смоченными водой, сформируйте все 8 сырников из творожной массы с курагой.
Влажными руками очень удобно формировать сырники, ведь к влажным ладоням липковатое творожное тесто не пристаёт, да и сырники лучше обваливаются в муке.
Шаг 7 из 11:
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Сделайте огонь средним. На сковороду выложите заготовки сырников. Жарьте сырники 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).
Шаг 8 из 11:
Затем переверните сырники и жарьте их 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).
Шаг 9 из 11:
Готовые сырники можно, при желании, выложить на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 10 из 11:
Аппетитные, вкусные, воздушные сырники, приготовленные из творожной массы с курагой, лучше всего подавать к столу тёплыми.
Шаг 11 из 11:
А вот как такой сырник выглядит в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!