Сырники на желтках

Сырники на желтках
4.4
3 оценки
0
комментариев

Зачастую после приготовления выпечки, либо других блюд из яичных белков, остаются яичные желтки. И сразу же встаёт вопрос о том, как использовать желтки. Я с недавних пор стала готовить сырники из творога с добавлением желтков. Такие сырники получаются пышными, нежными, вкусными, очень аппетитными, они легко формируются, хорошо держат форму во время жарки. Так что если вам нужно израсходовать желтки, обязательно обратите внимание на этот простой, неоднократно проверенный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления сырников на желтках потребуется:
творог любой жирности (я брала жирностью 9%) - 360 г;
яичные желтки - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 50 г (в тесто) + 1 ст. л. (для панировки сырников);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников на желтках.

Шаг 2 из 12:

В глубокую миску выложить желтки, творог и сахар.

В глубокую миску выложить желтки, творог и сахар.

Шаг 3 из 12:

Перемешать силиконовой лопаткой (или вилкой) до получения однородной творожно-желтковой массы.

Перемешать силиконовой лопаткой (или вилкой) до получения однородной творожно-желтковой массы.

Шаг 4 из 12:

Всыпать половину муки, тщательно перемешать тесто для сырников. А затем начать добавлять примерно по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её в творожно-желтковое тесто для сырников.

Всыпать половину муки, тщательно перемешать тесто для сырников. А затем начать добавлять примерно по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её в творожно-желтковое тесто для сырников.

Шаг 5 из 12:

Итоговое тесто, замешанное на желтках, должно получиться комковатым, липким и при этом держать форму, если слегка сжать его в ладони.

В зависимости от размеров желтков и влажности творога, муки может уйти разное количество, поэтому я советую добавлять муку постепенно.

Итоговое тесто, замешанное на желтках, должно получиться комковатым, липким и при этом держать форму, если слегка сжать его в ладони. В зависимости от размеров желтков и влажности творога, муки может уйти разное количество, поэтому я советую добавлять муку постепенно.

Шаг 6 из 12:

Тесто зрительно разделить на 7 равных частей. Влажными руками из каждой части теста сформировать круглый сырник.

Тесто зрительно разделить на 7 равных частей. Влажными руками из каждой части теста сформировать круглый сырник.

Шаг 7 из 12:

На небольшую тарелку насыпать муку. Обвалять сформированный сырник в муке со всех сторон.

На небольшую тарелку насыпать муку. Обвалять сформированный сырник в муке со всех сторон.

Шаг 8 из 12:

Аналогично слепить и обвалять в муке 7 заготовок сырников.

Важно не забывать формировать сырники именно влажными руками, так как ко влажным рукам меньше пристаёт липкое тесто, а сырники лучше обваливаются в муке.

Аналогично слепить и обвалять в муке 7 заготовок сырников. Важно не забывать формировать сырники именно влажными руками, так как ко влажным рукам меньше пристаёт липкое тесто, а сырники лучше обваливаются в муке.

Шаг 9 из 12:

Слегка прижать сырники сверху, чтобы они приобрели более плоскую форму. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить заготовки сырников, жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (то есть в течение 3-4 минут).

Слегка прижать сырники сверху, чтобы они приобрели более плоскую форму. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить заготовки сырников, жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (то есть в течение 3-4 минут).

Шаг 10 из 12:

Затем сырники перевернуть и обжарить их с другой стороны в течение 3-4 минут (до появления румяности с другой стороны).

Затем сырники перевернуть и обжарить их с другой стороны в течение 3-4 минут (до появления румяности с другой стороны).

Шаг 11 из 12:

Ещё раз перевернуть сырники, накрыть их крышкой, выключить огонь и дать им пропариться в течение 3-5 минут.

Ещё раз перевернуть сырники, накрыть их крышкой, выключить огонь и дать им пропариться в течение 3-5 минут.

Шаг 12 из 12:

Вкуснейшие, пышные, аппетитные сырники, приготовленные на желтках, можно кушать и тёплыми, и остывшими.

Вкуснейшие, пышные, аппетитные сырники, приготовленные на желтках, можно кушать и тёплыми, и остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2024 / 01.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"