Гречка с копчёными рёбрышками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с копчёными рёбрышками
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю гречневую кашу, дополняя её различными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить гречку с копчёными рёбрышками. Блюдо получается сытным, аппетитным, насыщенным и вкусным. Готовится несложно. Сочетание рассыпчатой гречки и ароматных копчёных рёбрышек - очень удачное,  поэтому и вам советую попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с копчёными рёбрышками потребуется:
копчёные ребрышки - 300 г;
гречневая крупа - 210 г (1 стакан);
вода - 500 мл (2 стакана);
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовим продукты. Очищаем лук и морковь. Гречневую крупу я обычно перебираю, удаляя чёрные зёрнышки. Тщательно промываем гречку проточной водой, лишнюю воду сливаем.

Подготовим продукты для приготовления гречки с копчёными рёбрышками. Очищаем лук и морковь. Гречневую крупу я обычно перебираю, удаляя чёрные зёрнышки. Тщательно промываем гречку проточной водой, лишнюю воду сливаем.

Шаг 2 из 7:

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем в него достаточно мелко нарезанную луковицу и обжариваем её минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне. К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу же перемешиваем овощи, обжариваем их минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем в него достаточно мелко нарезанную луковицу и обжариваем её минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне. К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу же перемешиваем овощи, обжариваем их минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.

Шаг 3 из 7:

Крупные копчёные рёбрышки разрубаем на части. Добавляем копчёные рёбра к обжаренным луку и моркови, перемешиваем, готовим 3 минуты, время от времени помешивая.

Крупные копчёные рёбрышки разрубаем на части. Добавляем копчёные рёбра к обжаренным луку и моркови, перемешиваем, готовим 3 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 4 из 7:

Затем к рёбрам и овощам выкладываем подготовленную гречку, по вкусу солим и перчим. Можете добавить свои любимые специи или приправы.

Затем к рёбрам и овощам выкладываем подготовленную гречку, по вкусу солим и перчим. Можете добавить свои любимые специи или приправы.

Шаг 5 из 7:

К гречке, копчёным рёбрышкам и овощам вливаем 500 миллилитров воды комнатной температуры, перемешиваем, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

Воды я добавляю в 2 раза больше, чем гречки, то есть для приготовления 1 стакана гречки мне понадобятся 2 стакана воды. 

К гречке, копчёным рёбрышкам и овощам вливаем 500 миллилитров воды комнатной температуры, перемешиваем, доводим на достаточно сильном огне до кипения. Воды я добавляю в 2 раза больше, чем гречки, то есть для приготовления 1 стакана гречки мне понадобятся 2 стакана воды.

Шаг 6 из 7:

После закипания воды убавляем огонь до минимума, готовим гречку с копчёными рёбрышками 20 минут (до мягкости гречки и полного выпаривания воды) под крышкой.

После закипания воды убавляем огонь до минимума, готовим гречку с копчёными рёбрышками 20 минут (до мягкости гречки и полного выпаривания воды) под крышкой.

Шаг 7 из 7:

Аппетитную, рассыпчатую гречку вместе с ароматными рёбрышками раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, украсив, по желанию, зеленью.

Аппетитную, рассыпчатую гречку вместе с ароматными рёбрышками раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, украсив, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!

21.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19801

QR-код