
Я часто готовлю гречневую кашу, дополняя её различными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить гречку с копчёными рёбрышками. Блюдо получается сытным, аппетитным, насыщенным и вкусным. Готовится несложно. Сочетание рассыпчатой гречки и ароматных копчёных рёбрышек - очень удачное, поэтому и вам советую попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим продукты. Очищаем лук и морковь. Гречневую крупу я обычно перебираю, удаляя чёрные зёрнышки. Тщательно промываем гречку проточной водой, лишнюю воду сливаем.
Шаг 2 из 7:
В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем в него достаточно мелко нарезанную луковицу и обжариваем её минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне. К обжаренному луку добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу же перемешиваем овощи, обжариваем их минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.
Шаг 3 из 7:
Крупные копчёные рёбрышки разрубаем на части. Добавляем копчёные рёбра к обжаренным луку и моркови, перемешиваем, готовим 3 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 4 из 7:
Затем к рёбрам и овощам выкладываем подготовленную гречку, по вкусу солим и перчим. Можете добавить свои любимые специи или приправы.
Шаг 5 из 7:
К гречке, копчёным рёбрышкам и овощам вливаем 500 миллилитров воды комнатной температуры, перемешиваем, доводим на достаточно сильном огне до кипения.
Воды я добавляю в 2 раза больше, чем гречки, то есть для приготовления 1 стакана гречки мне понадобятся 2 стакана воды.
Шаг 6 из 7:
После закипания воды убавляем огонь до минимума, готовим гречку с копчёными рёбрышками 20 минут (до мягкости гречки и полного выпаривания воды) под крышкой.
Шаг 7 из 7:
Аппетитную, рассыпчатую гречку вместе с ароматными рёбрышками раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, украсив, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!