Всем известно о полезных и даже лечебных свойствах гречневой крупы. Предлагаю приготовить гречку со свининой и грибами. Этот простой рецепт не займёт у вас много времени. Гречка получается рассыпчатой, ароматной. Свинина становится мягкой. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но отлично подойдут и отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Все ингредиенты тушатся в кастрюле, поэтому блюдо получается достаточно диетическим. Сытно, ароматно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 сантиметра.
Шаг 2 из 7:
Выложить свинину на сковороду, хорошо разогревшуюся с подсолнечным маслом, и обжарить в течение 10 минут (до образования румяной корочки со всех сторон) на достаточно сильном огне.
Шаг 3 из 7:
Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Жареные кусочки свинины выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить морковь и лук, налить воду, чтобы она покрыла свинину с овощами. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить мясо на небольшом огне под крышкой минут 25.
Шаг 4 из 7:
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть под проточной водой, лишнюю жидкость слить. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать на пластины. Добавить гречку и грибы в кастрюлю к мясу, луку и моркови.
Шаг 5 из 7:
В кастрюлю налить горячую воду так, чтобы она была выше содержимого на 2 сантиметра, посолить и поперчить по вкусу, дать воде закипеть и уменьшить огонь.
Шаг 6 из 7:
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить гречку со свининой и грибами на медленном огне до готовности гречневой крупы (минут 25).
Шаг 7 из 7:
А затем рассыпчатую и очень вкусную гречку вместе с мягкими кусочками свинины и ароматными грибами раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!