Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда с мясом. Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов из перловки с грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле 2-3 минуты.
Шаг 2 из 5:
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Шаг 3 из 5:
Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.
Шаг 4 из 5:
Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.
Шаг 5 из 5:
Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.
Приятного аппетита!