Плов из перловки с грибами

Плов из перловки с грибами

Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда с мясом. Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов из перловки с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления плова из перловки с грибами Вам потребуется:
перловка (перловая крупа) - 1 стакан;
белые грибы (или любые другие) - 150 г;
лук репчатый - 2 шт. (средние);
морковь - 1 шт. (крупная);
соль, перец, специи для плова;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле 2-3 минуты.

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.

Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.

Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.

Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.

Перловую крупу предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.

Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.

Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.

Приятного аппетита!

Комментарии