
Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда с мясом. Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов из перловки с грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.
Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.
Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.
Приятного аппетита!