Пирог с творогом и зеленью из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с творогом и зеленью из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю различную несладкую выпечку из покупного слоёного теста. Поэтому в этот раз решила приготовить из слоёного теста пирог с нежной, ароматной начинкой из творога и зелени. Пирог получился очень вкусным, аппетитным, сытным. Готовится несложно и достаточно быстро. Слоёный пирог с творогом и зеленью можно есть и тёплым, и полностью остывшим, его можно подать и к чаю, и в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и зеленью потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
соль - 1/3 ч. л.;
творог - 180 г;
зелень - 18 г;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
7.2 г
Жиры
33%
9.6 г
Углеводы
42%
12 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты. Зелень можно взять любую - петрушку, кинзу, укроп, базилик, зелёный лук, а лучше смешать несколько видов зелени. Я взяла петрушку. Слоёное тесто подойдёт любое (дрожжевое или бездрожжевое), его нужно достать из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности, у меня - жирностью 5%.

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом и зеленью из слоёного теста. Зелень можно взять любую - петрушку, кинзу, укроп, базилик, зелёный лук, а лучше смешать несколько видов зелени. Я взяла петрушку. Слоёное тесто подойдёт любое (дрожжевое или бездрожжевое), его нужно достать из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности, у меня - жирностью 5%.

Шаг 2 из 17:

Зелень отделить от крупных веточек (эти веточки нам не понадобятся). 18 грамм зелени промыть водой, обсушить, разложив на бумажных салфетках.

Зелень отделить от крупных веточек (эти веточки нам не понадобятся). 18 грамм зелени промыть водой, обсушить, разложив на бумажных салфетках.

Шаг 3 из 17:

Яйцо разделить на желток и белок. В миску вылить белок, выложить творог и соль. Желток отложить пока в сторону (он нам понадобится в дальнейшем для смазывания пирога перед выпечкой).

Яйцо разделить на желток и белок. В миску вылить белок, выложить творог и соль. Желток отложить пока в сторону (он нам понадобится в дальнейшем для смазывания пирога перед выпечкой).

Шаг 4 из 17:

Перемешать творог, белок и соль до однородности с помощью лопатки (или вилки).

Перемешать творог, белок и соль до однородности с помощью лопатки (или вилки).

Шаг 5 из 17:

Обсушенную зелень мелко нарезать и выложить в миску с получившейся творожной массой.

Обсушенную зелень мелко нарезать и выложить в миску с получившейся творожной массой.

Шаг 6 из 17:

Перемешать творожную массу с зеленью до однородности.

Перемешать творожную массу с зеленью до однородности.

Шаг 7 из 17:

На припылённом мукой столе раскатать разморозившийся пласт теста в квадрат со стороной 24 сантиметра (толщина раскатки слоёного теста примерно 3 миллиметра).

На припылённом мукой столе раскатать разморозившийся пласт теста в квадрат со стороной 24 сантиметра (толщина раскатки слоёного теста примерно 3 миллиметра).

Шаг 8 из 17:

Отступив от краёв теста 1,5-2 сантиметра, сделать на тесте острым ножом разрезы, как на фото, то есть два противоположных угла квадрата должны быть с разрезами, а два оставшиеся угла - без разрезов.

Отступив от краёв теста 1,5-2 сантиметра, сделать на тесте острым ножом разрезы, как на фото, то есть два противоположных угла квадрата должны быть с разрезами, а два оставшиеся угла - без разрезов.

Шаг 9 из 17:

Взять один угол теста с разрезами, перекинуть его на противоположный угол, сразу прижать эту полоску к тесту, формируя бортик будущего пирога.

Взять один угол теста с разрезами, перекинуть его на противоположный угол, сразу прижать эту полоску к тесту, формируя бортик будущего пирога.

Шаг 10 из 17:

Таким же образом перекинуть второй угол теста с разрезами на противоположный угол, тоже прижать, формируя бортик пирога. Получится квадратная заготовка пирога с бортиками.

Таким же образом перекинуть второй угол теста с разрезами на противоположный угол, тоже прижать, формируя бортик пирога. Получится квадратная заготовка пирога с бортиками.

Шаг 11 из 17:

При помощи вилки на дне пирога сделать проколы, чтобы тесто не сильно поднималось во время выпечки.

При помощи вилки на дне пирога сделать проколы, чтобы тесто не сильно поднималось во время выпечки.

Шаг 12 из 17:

Противень застелить пергаментом. Аккуратно перенести заготовку пирога на противень.

Противень застелить пергаментом. Аккуратно перенести заготовку пирога на противень.

Шаг 13 из 17:

Равномерно выложить начинку из творога и зелени на дно будущего пирога, не заходя на бортики. Начинка будет немного выше бортиков, но это нестрашно, во время выпечки бортики поднимутся.

Равномерно выложить начинку из творога и зелени на дно будущего пирога, не заходя на бортики. Начинка будет немного выше бортиков, но это нестрашно, во время выпечки бортики поднимутся.

Шаг 14 из 17:

Отложенный ранее яичный желток взболтать вилкой до однородности. Смазать бортики пирога взбитым желтком.

Отложенный ранее яичный желток взболтать вилкой до однородности. Смазать бортики пирога взбитым желтком.

Шаг 15 из 17:

Выпекать пирог с творогом и зеленью в духовке, предварительной разогретой до 200 градусов, в течение минут 20 (до зарумянивания бортиков пирога из слоёного теста).

Выпекать пирог с творогом и зеленью в духовке, предварительной разогретой до 200 градусов, в течение минут 20 (до зарумянивания бортиков пирога из слоёного теста).

Шаг 16 из 17:

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, а затем переложить его на решётку, чтобы он немного остыл. Подавать его к столу можно и тёплым, и полностью остывшим.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, а затем переложить его на решётку, чтобы он немного остыл. Подавать его к столу можно и тёплым, и полностью остывшим.

Шаг 17 из 17:

А вот как этот пирог выглядит в разрезе. Сочетание нежной, ароматной начинки из творога с зеленью и воздушного, аппетитного слоёного теста делает эту несладкую выпечку очень вкусной.

А вот как этот пирог выглядит в разрезе. Сочетание нежной, ароматной начинки из творога с зеленью и воздушного, аппетитного слоёного теста делает эту несладкую выпечку очень вкусной.

Приятного аппетита!

26.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23635

QR-код