Булгур с грибами и овощами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с грибами и овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Булгур отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз решила в качестве гарнира подать к столу булгур, приготовленный вместе с грибами и овощами. Блюдо получилось аппетитным, сытным, вкусным. В качестве овощей я взяла морковку и лук, можно добавить и болгарский перец. Булгур в процессе приготовления становится рассыпчатым, шампиньоны отлично дополняют его. Ну а овощи делают это блюдо очень аппетитным. В дни Поста булгур с грибами и овощами можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления булгура с грибами и овощами потребуется:
булгур - 1 стакан (160 г);
шампиньоны - 250 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 400 мл (2 стакана);
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.2 г
Жиры
11%
3.5 г
Углеводы
79%
23.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Промыть шампиньоны водой, дать немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления булгура с грибами и овощами. Морковь и лук почистить. Промыть шампиньоны водой, дать немного обсохнуть.

Шаг 2 из 9:

В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Периодически перемешивая, на среднем огне обжарить лук до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Периодически перемешивая, на среднем огне обжарить лук до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке), перемешать и обжаривать минут 7, периодически перемешивая овощи.

К обжаренному луку добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке), перемешать и обжаривать минут 7, периодически перемешивая овощи.

Шаг 4 из 9:

Шампиньоны нарезать на пластинки, выложить к обжаренным овощам. Обжаривать грибы с овощами 10 минут, не забывая время от времени перемешивать. 

Шампиньоны нарезать на пластинки, выложить к обжаренным овощам. Обжаривать грибы с овощами 10 минут, не забывая время от времени перемешивать. 

Шаг 5 из 9:

К овощам, обжаренным с грибами, всыпать булгур, добавить соль.

К овощам, обжаренным с грибами, всыпать булгур, добавить соль.

Шаг 6 из 9:

Влить 400 миллилитров горячей воды, перемешать.

Влить 400 миллилитров горячей воды, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить булгур с шампиньонами минут 25 (до полного испарения воды и мягкости булгура).

Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить булгур с шампиньонами минут 25 (до полного испарения воды и мягкости булгура).

Шаг 8 из 9:

Перед подачей готовое блюдо перемешать. 

Перед подачей готовое блюдо перемешать. 

Шаг 9 из 9:

Рассыпчатый булгур с сочными грибами и аппетитными овощами разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.

Рассыпчатый булгур с сочными грибами и аппетитными овощами разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

28.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!