
Булгур отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз решила в качестве гарнира подать к столу булгур, приготовленный вместе с грибами и овощами. Блюдо получилось аппетитным, сытным, вкусным. В качестве овощей я взяла морковку и лук, можно добавить и болгарский перец. Булгур в процессе приготовления становится рассыпчатым, шампиньоны отлично дополняют его. Ну а овощи делают это блюдо очень аппетитным. В дни Поста булгур с грибами и овощами можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Промыть шампиньоны водой, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 9:
В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Периодически перемешивая, на среднем огне обжарить лук до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке), перемешать и обжаривать минут 7, периодически перемешивая овощи.
Шаг 4 из 9:
Шампиньоны нарезать на пластинки, выложить к обжаренным овощам. Обжаривать грибы с овощами 10 минут, не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 5 из 9:
К овощам, обжаренным с грибами, всыпать булгур, добавить соль.
Шаг 6 из 9:
Влить 400 миллилитров горячей воды, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить булгур с шампиньонами минут 25 (до полного испарения воды и мягкости булгура).
Шаг 8 из 9:
Перед подачей готовое блюдо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатый булгур с сочными грибами и аппетитными овощами разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!