Если вы хотите подать к столу очень аппетитное, сытное и вкусное постное блюдо, тогда приготовьте булгур с тыквой и грибами на сковороде. Рецепт достаточно простой. В дни Поста это блюдо можно подать к столу в качестве основного. Ну а в остальные дни булгур, приготовленный с тыквой и шампиньонами, станет замечательным гарниром и к мясу, и к птице.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Тыкву очистить от кожуры и семечек с волокнами. Нам понадобится 200 грамм очищенной тыквы. Лук и морковь почистить. В достаточно глубокой сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 2 из 11:
На среднем огне обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая.
Шаг 3 из 11:
К обжаренному луку добавить морковку, нарезанную на мелкие кубику, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 11:
Свежие шампиньона промыть водой, убирая с них загрязнения, нарезать на пластины. Я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их не размораживала. В сковороду с обжаренными морковкой и луком добавить свежие (или замороженные) шампиньоны, перемешать, обжаривать 4 минуты, иногда помешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить в сковороду тыкву, нарезанную на мелкие кубики, перемешать овощи с грибами.
Шаг 6 из 11:
Обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивая.
Шаг 7 из 11:
Всыпать в сковороду булгур.
Шаг 8 из 11:
В сковороду с грибами, овощами и булгуром влить 400 миллилитров кипящей воды, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 9 из 11:
Перемешать булгур с овощами и грибами. Ещё раз дать воде закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 10 из 11:
Готовить булгур с овощами и шампиньонами минут 20 (до полного испарения воды). Затем снять сковороду с огня и оставить блюдо под крышкой настояться минут на 10.
Шаг 11 из 11:
Перемешать булгур с тыквой и грибами, разложить со сковороды по тарелкам и подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу в качестве основного или в качестве гарнира к мясу, птице.
Приятного аппетита!