Булгур с тыквой и грибами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с тыквой и грибами

Если вы хотите подать к столу очень аппетитное, сытное и вкусное постное блюдо, тогда приготовьте булгур с тыквой и грибами на сковороде. Рецепт достаточно простой. В дни Поста это блюдо можно подать к столу в качестве основного. Ну а в остальные дни булгур, приготовленный с тыквой и шампиньонами, станет замечательным гарниром и к мясу, и к птице.

Ингредиенты

Для приготовления булгура с тыквой и грибами потребуется:
булгур - 160 г;
тыква очищенная - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
3.1 г
Жиры
11%
2.8 г
Углеводы
77%
19.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Тыкву очистить от кожуры и семечек с волокнами. Нам понадобится 200 грамм очищенной тыквы. Лук и морковь почистить. В достаточно глубокой сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. 

Тыкву очистить от кожуры и семечек с волокнами. Нам понадобится 200 грамм очищенной тыквы. Лук и морковь почистить. В достаточно глубокой сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. 

Шаг 2 из 11:

На среднем огне обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. 

На среднем огне обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. 

Шаг 3 из 11:

К обжаренному луку добавить морковку, нарезанную на мелкие кубику, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, периодически перемешивая.

К обжаренному луку добавить морковку, нарезанную на мелкие кубику, перемешать, обжаривать 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 11:

Свежие шампиньона промыть водой, убирая с них загрязнения, нарезать на пластины. Я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их не размораживала. В сковороду с обжаренными морковкой и луком добавить свежие (или замороженные) шампиньоны, перемешать, обжаривать 4 минуты, иногда помешивая.

Свежие шампиньона промыть водой, убирая с них загрязнения, нарезать на пластины. Я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их не размораживала. В сковороду с обжаренными морковкой и луком добавить свежие (или замороженные) шампиньоны, перемешать, обжаривать 4 минуты, иногда помешивая.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить в сковороду тыкву, нарезанную на мелкие кубики, перемешать овощи с грибами.

Затем добавить в сковороду тыкву, нарезанную на мелкие кубики, перемешать овощи с грибами.

Шаг 6 из 11:

Обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивая.

Обжаривать 5-7 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7 из 11:

Всыпать в сковороду булгур.

Всыпать в сковороду булгур.

Шаг 8 из 11:

В сковороду с грибами, овощами и булгуром влить 400 миллилитров кипящей воды, добавить соль и специи по вкусу.

В сковороду с грибами, овощами и булгуром влить 400 миллилитров кипящей воды, добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 9 из 11:

Перемешать булгур с овощами и грибами. Ещё раз дать воде закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой.

Перемешать булгур с овощами и грибами. Ещё раз дать воде закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 10 из 11:

Готовить булгур с овощами и шампиньонами минут 20 (до полного испарения воды). Затем снять сковороду с огня и оставить блюдо под крышкой настояться минут на 10. 

Готовить булгур с овощами и шампиньонами минут 20 (до полного испарения воды). Затем снять сковороду с огня и оставить блюдо под крышкой настояться минут на 10. 

Шаг 11 из 11:

Перемешать булгур с тыквой и грибами, разложить со сковороды по тарелкам и подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу в качестве основного или в качестве гарнира к мясу, птице.

Перемешать булгур с тыквой и грибами, разложить со сковорода по тарелкам и подать аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо к столу в качестве основного или в качестве гарнира к мясу, птице.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2024 / 30.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"