
Если вы хотите разнообразить своё меню, тогда предлагаю приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. Блюдо получается аппетитным, сытным, вкусным. Рецепт достаточно простой. Мексиканскую овощную смесь можно купить практически в любом магазине в отделе с замороженными продуктами. Рассыпчатый рис в сочетании с яркими овощами можно подать в качестве основного блюда в дни Поста, ну а в остальные дни он станет прекрасным гарниром и к мясу, и к птице, и к рыбе. Просто, аппетитно, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Рис (у меня - пропаренный рис) выложить в сито, хорошо промыть его проточной водой, затем оставить его на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. Мексиканскую овощную смесь можно предварительно не размораживать.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка". Выложить замороженную мексиканскую смесь в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 9:
Обжарить овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 9:
Затем всыпать рис, соль и специи.
В качестве специй я использовала хмели-сунели.
Шаг 5 из 9:
Перемешать рис с овощами и специями.
Шаг 6 из 9:
Влить в чашу мультиварки воду комнатной температуры, перемешать. Выставить режим "Плов" на 30 минут.
Шаг 7 из 9:
Готовить рис с мексиканской смесью под закрытой крышкой мультиварки. Во время приготовления перемешивать блюдо не нужно.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала проверить блюдо на готовность. Вода должна вся впитаться, а рис - стать хорошо пропаренным.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатый рис вместе с яркой мексиканской смесью разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать вкусное, аппетитное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!