Гречка с мексиканской смесью на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с мексиканской смесью на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде гречку с мексиканской овощной смесью. Рецепт несложный, даже смесь овощей размораживать не придётся. Блюдо, благодаря овощам, получается очень вкусным, аппетитным. Гречка в процессе приготовления становится рассыпчатой. В дни Поста это блюдо можно подать к столу в качестве основного. В остальные дни гречка, приготовленная с мексиканской смесью, станет отличным гарниром к котлетам, сосискам, запечённой курице. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с мексиканской смесью на сковороде потребуется:
мексиканская овощная смесь - 200 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
гречка - 1 стакан;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Гречку, если необходимо, перебрать, затем выложить в сито, тщательно промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Замороженную мексиканскую овощную смесь размораживать не нужно.

Гречку, если необходимо, перебрать, затем выложить в сито, тщательно промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Замороженную мексиканскую овощную смесь размораживать не нужно.

Шаг 2 из 8:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить замороженную мексиканскую овощную смесь.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить замороженную мексиканскую овощную смесь.

Шаг 3 из 8:

Обжарить овощи 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Обжарить овощи 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать подготовленную гречку в сковороду, добавить соль по вкусу.

Затем всыпать подготовленную гречку в сковороду, добавить соль по вкусу.

Шаг 5 из 8:

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Довести воду до кипения.

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Довести воду до кипения.

Шаг 6 из 8:

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Готовить гречку с мексиканской смесью в течение 20-25 минут (до полного впитывания воды, гречка должна стать мягкой, рассыпчатой).

Перемешивать гречку в процессе приготовления не нужно.

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Готовить гречку с мексиканской смесью в течение 20-25 минут (до полного впитывания воды, гречка должна стать мягкой, рассыпчатой). Перемешивать гречку в процессе приготовления не нужно.

Шаг 7 из 8:

Перед подачей перемешать гречку с овощами.

Перед подачей перемешать гречку с овощами.

Шаг 8 из 8:

Рассыпчатую гречку с аппетитной мексиканской смесью разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда в дни Поста.

Рассыпчатую гречку с аппетитной мексиканской смесью разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда в дни Поста.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!