
Предлагаю приготовить на сковороде гречку с мексиканской овощной смесью. Рецепт несложный, даже смесь овощей размораживать не придётся. Блюдо, благодаря овощам, получается очень вкусным, аппетитным. Гречка в процессе приготовления становится рассыпчатой. В дни Поста это блюдо можно подать к столу в качестве основного. В остальные дни гречка, приготовленная с мексиканской смесью, станет отличным гарниром к котлетам, сосискам, запечённой курице. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Гречку, если необходимо, перебрать, затем выложить в сито, тщательно промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Замороженную мексиканскую овощную смесь размораживать не нужно.
Шаг 2 из 8:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить замороженную мексиканскую овощную смесь.
Шаг 3 из 8:
Обжарить овощи 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать подготовленную гречку в сковороду, добавить соль по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Довести воду до кипения.
Шаг 6 из 8:
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Готовить гречку с мексиканской смесью в течение 20-25 минут (до полного впитывания воды, гречка должна стать мягкой, рассыпчатой).
Перемешивать гречку в процессе приготовления не нужно.
Шаг 7 из 8:
Перед подачей перемешать гречку с овощами.
Шаг 8 из 8:
Рассыпчатую гречку с аппетитной мексиканской смесью разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда в дни Поста.
Приятного аппетита!