Индейка с мексиканской смесью в духовке

4.2
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейка с мексиканской смесью в духовке

Я часто готовлю индейку, в основном использую индюшиное филе. Люблю это мясо и в отварном, и в запечённом виде. В этот раз решила приготовить индейку с замороженной мексиканской смесью в духовке. Блюдо получилось ярким, очень вкусным и сочным. Мексиканскую овощную смесь (в её состав входят болгарский перец, стручковая фасоль, морковь, кукуруза и горошек) можно купить практически в любом супермаркете. Очень удачный рецепт, ведь без лишних хлопот можно приготовить и мясо, и овощной гарнир к нему. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления индейки с мексиканской смесью в духовке потребуется:
филе индейки - 500 г;
мексиканская овощная смесь - 400 г;
помидоры черри - 150 г (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Мексиканскую овощную смесь размораживать не нужно. Филе индейки вымыть, обсушить. Помидоры вымыть. Сливочное масло можно взять обычное, я решила взять сливочное масло, смешанное с зеленью и чесноком.

Подготовить продукты для приготовления индейки с мексиканской смесью в духовке. Мексиканскую овощную смесь размораживать не нужно. Филе индейки вымыть, обсушить. Помидоры вымыть. Сливочное масло можно взять обычное, я решила взять сливочное масло, смешанное с зеленью и чесноком.

Шаг 2 из 6:

Индейку нарезать на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. В глубокой миске соединить нарезанное мясо и замороженные овощи, добавить соль и специи по вкусу.

Индейку нарезать на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. В глубокой миске соединить нарезанное мясо и замороженные овощи, добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 3 из 6:

По желанию, сюда же можно добавить и помидоры черри.

По желанию, сюда же можно добавить и помидоры черри.

Шаг 4 из 6:

Перемешать индейку с овощами и специями. Переложить в жаропрочную форму. Поверх мяса с овощами разложить кусочки обычного (или пряного) сливочного масла.

Перемешать индейку с овощами и специями. Переложить в жаропрочную форму. Поверх мяса с овощами разложить кусочки обычного (или пряного) сливочного масла.

Шаг 5 из 6:

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать индейку с мексиканской смесью примерно 30 минут. 

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать индейку с мексиканской смесью примерно 30 минут. 

Шаг 6 из 6:

Достать форму из духовки, разложить индейку с овощной смесью по тарелкам и в горячем виде подать сытное, яркое, вкусное блюдо к столу.

Достать форму из духовки, разложить индейку с овощной смесью по тарелкам и в горячем виде подать сытное, яркое, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!