Я часто готовлю индейку, в основном использую индюшиное филе. Люблю это мясо и в отварном, и в запечённом виде. В этот раз решила приготовить индейку с замороженной мексиканской смесью в духовке. Блюдо получилось ярким, очень вкусным и сочным. Мексиканскую овощную смесь (в её состав входят болгарский перец, стручковая фасоль, морковь, кукуруза и горошек) можно купить практически в любом супермаркете. Очень удачный рецепт, ведь без лишних хлопот можно приготовить и мясо, и овощной гарнир к нему. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Мексиканскую овощную смесь размораживать не нужно. Филе индейки вымыть, обсушить. Помидоры вымыть. Сливочное масло можно взять обычное, я решила взять сливочное масло, смешанное с зеленью и чесноком.
Шаг 2 из 6:
Индейку нарезать на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. В глубокой миске соединить нарезанное мясо и замороженные овощи, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 3 из 6:
По желанию, сюда же можно добавить и помидоры черри.
Шаг 4 из 6:
Перемешать индейку с овощами и специями. Переложить в жаропрочную форму. Поверх мяса с овощами разложить кусочки обычного (или пряного) сливочного масла.
Шаг 5 из 6:
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать индейку с мексиканской смесью примерно 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Достать форму из духовки, разложить индейку с овощной смесью по тарелкам и в горячем виде подать сытное, яркое, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!